当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页        旧版新闻网 新闻搜索:
 
 > 正文
2017(第七届)北京数字博物馆研讨会在我校召开

时间:2017-06-13    来源:校科学技术处    点击数:     字号:[ ]


  6月8日至9日,以“用‘互联网+’模式,讲博物馆的故事”为主题的2017(第七届)北京数字博物馆研讨会在我校召开。北京市科协、北京市文物局、北京市经信委,以及来自北京、天津、河北等地的相关博物馆、科研院所、高校机构以及科技、科普、教育、设计、艺术等领域专家学者、企业负责人等参加了研讨会。研讨会开幕式由北京数字科普协会秘书长曲学利主持。

1

研讨会开幕式现场

  北京数字科普协会理事长闫保平、我校副校长张连城在开幕式上致词。

  大会分为主旨报告、大会报告、案例分享、分论坛研讨等环节。与会代表分别就“新技术应用助力博物馆数字内容建设”“数字博物馆创意设计与融合发展”“新兴媒体助力博物馆的传播与服务”“数字博物馆价值挖掘与应用”等议题进行专题讨论和案例分享与交流。

  我校的北京市信息服务工程重点实验室和文化遗产传承应用国家级虚拟仿真实验教学中心代表就“博物馆数据挖掘及技术展示”和“虚拟仿真技术在文化遗产传承中的运用”等主题在会上作了发言,介绍了关于博物馆数字化的研究成果和在文化遗产的数字化交互与展陈上发挥的重要作用。

  此次研讨会是在北京市科协、市文物局、市经信委指导下,由北京数字科普协会、北京博物馆学会、中国博物馆协会博物馆数字化专业委员会、中国文物学会文物摄影专业委员会、中科院网络科普联盟和我校联合主办。

1

合影

  北京数字博物馆研讨会从2005年开始每两年举办一次,至今已成功举办六届,对利用高新技术特别是数字技术推动博物馆(科技馆)信息化建设、文物数字资源利用、博物馆(科技馆)提升公共服务能力等方面具有积极地指导作用,并得到了社会和行业的赞誉与认可。



(文:校科学技术处 图:校新闻中心)


打印本页 关闭窗口
·精准定位 办好北京自己的大学
·学校召开2017年下半年组织工作会
·韩宪洲书记一行赴匈牙利、俄罗斯高校访问
·我校召开干部宣布会
·北京文化艺术基金2016年资助项目“北京濒危手工艺...
·我校开展新学期期初教学检查工作
·管理学院教工党支部开展“立德树人、做合格党员”读书...
·我校学生在亚太盲人门球锦标赛上勇夺银牌
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统