当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页        旧版新闻网 新闻搜索:
  
 > 正文
我校软件工程学科2017届硕士研究生完成学位论文答辩

时间:2017-05-24    来源:北京市信息服务工程重点实验室    点击数:     字号:[ ]


    5月23日,我校2017届软件工程硕士研究生毕业论文答辩在北京联合大学校本部实验楼0211会议室举行。答辩委员会成员包括:北京交通大学须德教授,北京交通大学郎丛妍教授,中国科学院自动化所李兵副研究员,北京联合大学副校长、软件工程学科带头人带头人、软件工程学位分委员会主席鲍泓教授,北京联合大学北京市信息服务工程重点实验室副主任、软件工程学位分委员会副主任刘宏哲教授,北京联合大学智慧城市学院计算机科学与技术学科带头人何宁教授。软件工程学科三个年级班主任徐冰心老师、潘卫国老师、代松银老师也出席答辩会,部分低年级研究生观摩答辩。须德教授担任答辩委员会主席,刘宏哲教授主持答辩会。

    本次毕业论文答辩是2017届软件工程学科硕士研究生培养成果的集中展现,毕业生分别是郑永荣、池悦、赵新超、李超、张飞飞、刘彩霞、张勇、关泉珍、唐正、谭智勇、仝小露、张琪、王松、周杰、王迪、张雪鉴、陈旭、权潇、员娇娇。在答辩过程中,他们围绕论文的选题背景、研究方法、研究内容、创新点等方面进行阐述,之后对答辩委员会老师提出的问题进行作答。论文答辩委员会的各位老师从论文立意、框架结构、写作逻辑、语言规范、论文内容等方面存在的问题提出了意见和建议。

    软件工程学科2017届硕士研究生有五位同学通过考试或者申请考核的方式继续攻读博士研究生,王迪和郑永荣被北京理工大学录取,张勇被北京邮电大学录取,员娇娇和刘彩霞被北京工业大学录取。他们即将开始新的学术征程。

    就业方面,王松被新浪微博录用,周杰被当当网录用,张琪被36kr录用,赵新超被博奥生物录用,唐正被行圆汽车录用,仝小露被维我软件录用,陈旭被荣大科技录用,李超被北京理光软件研究所录用,关泉珍被有利网录用,张飞飞被橙鑫数据录用等。

    软件工程学科在培养硕士研究生上,秉持科研任务带动科学问题和人才培养的培养理念,培养交叉复合型应用人才,使得研究生培养在实践中取得很好的效果。



(文:北京市信息服务工程重点实验室 图:北京市信息服务工程重点实验室)


打印本页 关闭窗口
·我校2017届法律硕士毕业论文答辩圆满结束
·我校2017年考研数学水平提高班开课
·艺术学院对2017年本科课程建设项目进行培训评审
·机器人学院召开期中教学座谈会
·我校组织召开申报2017年北京市教学成果奖培训会
·2017年全国大学生英语竞赛初赛在我校顺利举办
·管理学院教师传授微课程设计经验
·校基础部召开教研室主任、课程负责人会议