当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页        旧版新闻网 新闻搜索:
 
 > 正文
城市轨道交通与物流学院召开“陈硕罡”企业助学金捐赠代表与受助学生成长经历分享会

时间:2017-05-17    来源:城市轨道交通与物流学院    点击数:     字号:[ ]


    5月10日,城市轨道交通与物流学院召开主题为“点燃希望,传递爱”为主题的“陈硕罡”企业助学金捐赠者和受助学生见面与成长分享会。“陈硕罡”企业助学金捐赠代表孙义杰和宋浩经理出席,校教育基金会办公室主任刘朝生、院党委书记丛森,助学金院方联系人周冠玲老师、辅导员吴巧慧老师及受助学生代表参加了分享会,会议由学院副书记焦阳主持。

分享会

分享会

  源石财富银行事业部部门经理孙义杰介绍了品金控股的企业文化,慈善已经成为企业文化的重要组成,成为承担社会责任的表达方法。“陈硕罡”企业助学金是品今控股集团旗下源石财富银行事业部全体员工个人捐赠而设立。主要用来帮助高校经济贫困学生遇到的生活困难。希望企业的善举让受益学生学会感恩社会,传递爱心。目前城市轨道和交通学院是他们慈善活动中与联合大学的唯一一所合作学院。孙义杰经理还与在座的大学生分享了他的成长经历,他认为大学期间“馒头加咸菜”的清苦丝毫没有让他的大学生活失去色彩,相反,现在回想起来,曾经吃过的苦却是人生最大的精神财富和人生阅历。他建议大学生首先充分利用上学期间多读书,只要是感兴趣的书籍就去阅读,经过日积月累定将成为一笔宝贵的财富。其次,学会与人相处,处理好人际关系,当今社会分工愈加明确,更需要大学生强化团队意识,注意团队配合。他鼓励大学生只要全力以赴就会实现人生目标。

  宋浩经理强调一定要有社会责任感,指出贫困生要有一种良好的心态,因为工作和生活中不仅仅只有一个困难,当面对困难时有平常心去对待,那些困难一定会迎刃而解。在面对突发状况或者计划之外的事情一定要有应变能力。责任承担和拥有目标后的坚持是最重要的。

  崔晨和迪娜拉代表受资助的学生向企业捐助代表、校院老师表示了真诚的谢意,并表示只有更加勤奋的学习,才能不辜负大家的关爱,将来工作后一定要把爱传递下去,回馈社会。

  校教育基金会办公室主任刘朝生代表学校对企业表示感谢,指出做慈善事业不仅是集团凝聚力的一种体现,更是一种企业能力、实力、成功的表现,他同时希望受资助的大学生更加积极努力,要记住自己的成功离不开社会的支持,不要辜负学校、社会、慈善事业的期望,认真汲取慈善事业的真谛,将来回报社会。

合影

合影

  学院党委书记丛森感谢品今集团关注教育事业、大爱无疆的善举,赞赏企业和周老师多方沟通、雪中送炭;把“坚持、珍惜、青春、担当”八个字送给决心涌泉相报的受益学生。

  这次主题为“点燃希望,传递爱”的分享会的关键词可以用感恩、感动、责任、爱心、担当来描述,企业代表同时表示希望与学院进行更深度的合作,欢迎学生去公司实习、就业,真正实现助人自助,帮助学子圆梦大学,圆梦北京。

  资助育人是开展我院开展思想政治教育的重要内容,是将解决学生实际问题和思想问题相结合的具体实践,“陈硕罡”企业助学金已经在两年内资助3批30名家庭经济困难的大学生。今后还会有更多的大学生受益。



(文:城市轨道交通与物流学院 图:城市轨道交通与物流学院)


打印本页 关闭窗口
·商务学院党委理论学习中心组集体学习习近平总书记“7...
·机关党委开展学习习近平总书记7.26重要讲话专题研...
·机关党委召开新学期支部书记会
·继续教育学院组织教职工进行政治理论学习
·应用文理学院新生第一课:《北京的过去、现在和未来》
·机器人学院召开2017-2018学年第一学期初全院...
·我校学生在国际钢琴比赛中喜获佳绩
·师范学院举办党建工作实务操作培训
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统