当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页        旧版新闻网 新闻搜索:
  
 > 正文
北京考试报:北联大师生骑车出行 倡导共享文明

时间:2017-04-20    来源:北京考试报    点击数:     字号:[ ]


    北京联合大学师范学院80位师生日前骑自行车前往奥林匹克公园,一路倡议市民绿色出行,共享文明。

  北联大师范学院团委书记扬希表示,此次公益实践活动由学院团委开展,以倡导“健康、文明、环保”为主题。师范学院80名师生踏上单车,从学院出发,途径外馆斜街、安定门外大街、安定路,到达奥林匹克公园,倡议市民低碳出行。

  骑行途中,遇到共享单车不文明停放等现象时,师生做了整理摆放等志愿服务。经过一小时,骑行7公里到达奥林匹克公园后,大家继续绕园骑行一圈到达奥林匹克宣言广场,在“共享文明你我同行”横幅上签字,并带动在公园踏青的市民签上自己的名字,共同发起“爱护环境、绿色出行、共享文明”的倡议。

  学院团委干部、大二学生王佳欣认为,此次活动意在呼吁人们树立低碳环保和共享文明意识,用实际行动感染每一位市民,让更多人“从我做起,以身作则”,做“共享文明,健康出行”的好市民。

    媒体链接:http://gk.bjkaoshi.com.cn/news/28_28_3290.html



(文:北京考试报


打印本页 关闭窗口
·新华社:用家常话说大道理--《全面从严治党面对面》...
·中国网:北京联合大学创业校友会成立大会
·凤凰新闻:大陆对台称谓变化 绿营叫嚣“骑到台湾头上...
·北京青年报:大学生倡导文明停放共享单车
·千龙网:北京高校师生骑车出行倡导共享文明
·新华网:权威·易懂·清新——通俗理论读物《全面从严...
·中国网:【关注自闭症特刊】我愿星星知我心
·《思想理论教育导刊》:聚焦立德树人根本任务 在改进...