当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页        旧版新闻网 新闻搜索:
 
 > 正文
北京考试报:北联大师生骑车出行 倡导共享文明

时间:2017-04-20 来源:北京考试报 点击数: 字号:[ ]


    北京联合大学师范学院80位师生日前骑自行车前往奥林匹克公园,一路倡议市民绿色出行,共享文明。

  北联大师范学院团委书记扬希表示,此次公益实践活动由学院团委开展,以倡导“健康、文明、环保”为主题。师范学院80名师生踏上单车,从学院出发,途径外馆斜街、安定门外大街、安定路,到达奥林匹克公园,倡议市民低碳出行。

  骑行途中,遇到共享单车不文明停放等现象时,师生做了整理摆放等志愿服务。经过一小时,骑行7公里到达奥林匹克公园后,大家继续绕园骑行一圈到达奥林匹克宣言广场,在“共享文明你我同行”横幅上签字,并带动在公园踏青的市民签上自己的名字,共同发起“爱护环境、绿色出行、共享文明”的倡议。

  学院团委干部、大二学生王佳欣认为,此次活动意在呼吁人们树立低碳环保和共享文明意识,用实际行动感染每一位市民,让更多人“从我做起,以身作则”,做“共享文明,健康出行”的好市民。

    媒体链接:http://gk.bjkaoshi.com.cn/news/28_28_3290.html



(文:北京考试报


打印本页 关闭窗口
·北京考试报:北联大成立智慧金融实验室
·千龙网:北京联合大学建成市属高校首家旗舰版智慧教室
·教育头条:北京联合大学管理学院 举办“智慧金融、智...
·科学网:北京联合大学成立智慧金融实验室
·中国网:北京联合大学举办“智慧金融、智慧教室与学习...
·现代教育报:北京高校引进斯坦福创新思维课
·《学习时报》:增强高校思想政治工作实效性必须遵循“...
·光明日报:办好人民满意的新时代高等教育