当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页        旧版新闻网 新闻搜索:
 
 > 正文
攻坚克难盼成才,凝心聚力创品牌
商务学院召开2016级校级实验班座谈会

时间:2017-03-07 来源:商务学院 点击数: 字号:[ ]


    2016级国际商务专业全英语教学班是设在商务学院的校级实验班,汇聚了优秀生源和雄厚师资。学院高度重视实验班建设,特别关注该班的班风、学风情况,希望把实验班打造为品牌专业,努力实践学院“培养商界骨干”的使命,持续造就服务于北京经济建设和社会发展的中坚人才。3月6日新学期伊始,学院教务处又一次组织召开了校级实验班座谈会,该班全体29名同学及辅导员、班主任、系主任及部分专业教师,教务处、学生处等管理人员一起参加了座谈会。学院副院长陈建斌、张明贤也出席了座谈会。会议由教务处处长郑丽主持。

1

会场

    郑丽处长首先与大家共同学习了《北京联合大学校级实验班管理办法》,再次明确了实验班动态管理机制,希望同学们能够正确认知面临的形势与挑战,能够勇担使命、把握机遇,充分发挥主观能动性,建设一个有良好氛围和卓越成就的优秀班集体。之后,同学们自由发言,针对学习生活中的绩点、教材、教师、考研、出国等方面进行了充分的交流,学生处曹海娟副处长、系主任崔玮教授、张宇馨教授、班主任修媛媛博士等一一解答了相关问题。

    商务学院有十多年全英教学的历史,历届全英班同学的出国率、考研率等均取得了比普通班更为突出优越的成绩,同时也积累了丰富的教学经验,培养了一支有实力的师资团队。座谈会交流中,学院管理干部、专业教师都能够应用多年的经验和鲜活的个性案例,为现场同学释疑解惑,提供全方位的帮助与支持。实验班同学们也针对一个学期以来班级建设中存在的共性、个性问题进行了深刻剖析,对学习态度、动力和影响因素进行了全面的梳理和总结,一致表示将秉承自律自强的精神,努力学习,勤奋耕耘,争取更好成绩,不辜负家长的寄托、学校的信任和自己的青春。

  最后,陈建斌副院长进行了总结讲话,强调要有正确的学习态度,不要以重点、考试、分数作为评判学习有用性的标尺;要注重采纳正确的学习方法,要有沟通意识,有问题及时在校园内寻求指导和帮助。学院围绕实验班配置了优势资源,也很乐意为同学解决问题,希望同学们端正态度,积极进取,不负厚望。



(文:商务学院 图:商务学院)


打印本页 关闭窗口
·外语部教学模式改革团队举行经验交流会
·管理学院举办2016级研究生毕业论文开题答辩会
·管理学院开展2018届本科生毕业设计(论文)开题答...
·管理学院举行2015级研究生学位论文中期答辩
·机器人学院自动化专业在专业教育环节推进“课程思政”...
·校外语部召开全校大学英语工作会议
·校基础部邀请北京大学冯荣权教授作报告
·智慧城市学院召开凝练学院专业方向务虚会