当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页        旧版新闻网 新闻搜索:
 
 > 正文
李学伟校长主讲2017大数据应用与创新论坛

时间:2017-12-07 来源:商务学院 点击数: 字号:[ ]


12月6日下午,2017大数据应用与创新论坛在商务学院报告厅举办。李学伟校长主讲了题为《大数据及其未来关键技术》的学术报告。

李学伟校长做学术报告

李学伟从大数据的概念与现状梳理入手,深入剖析了数据搜集与分析的方法、类型、挑战与问题,特别指出数据分析要明确应用目的和服务对象,创新性地提出了“大数据应用目标谱系”的概念及其发展方向。接着基于数据粒度跨层关系的研究提出了综合“谱系分离模型-粒度优化模型-数据分析模型”的大数据模型群理论,从“纵向维度——精确计算;横向维度——不确定性转化”双维视角实现了方法论创新。李学伟最后以预期理论中的人类行为模式获取为例,指出了大数据应用的关键技术问题。

曹德森主任做报告

葛亮先生做报告

论坛同时邀请了解放军总医院(301医院)医学工程与维修中心主任曹德森高级工程师和易通远见(北京)科技有限公司创始人葛亮先生,分别以《医疗大数据及人工智能应用》和《领域知识驱动数据消费》为题,展示了不同行业领域大数据的典型应用。三个报告从产学研用不同视角和不同层面探讨大数据应用创新的方法和模式,前后呼应,相得益彰,精彩纷呈,现场师生反应热烈。

报告会现场

论坛由商务学院党委副书记、副院长陈建斌教授主持,学院领导和来自商务学院、管理学院和基础教学部等的200多名教师、研究生、本科生参加了论坛。 



(文:商务学院 图:商务学院)


打印本页 关闭窗口
·我校与北京地铁运营有限公司签署战略合作协议
·我校多项成果获市教工委表彰
·我校与天津、河北两所高校合作成立“京津冀职业教育教...
·我校荣获第二届北京高校中华经典诗词诵读吟唱比赛二等...
·我校获批北京高校社会主义核心价值观新媒体传播工作室...
·弘扬“红船精神” 走在新时代前列
·李学伟校长会见澳门城市大学副校长一行
·《北京联合大学学报》期刊影响力指数及影响因子进入Q...