当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页        旧版新闻网 新闻搜索:
 
 > 正文
杨宜副校长到图书馆调研

时间:2017-12-06 来源:图书馆 点击数: 字号:[ ]


12月4日下午,杨宜副校长到图书馆进行调研,与图书馆全体班子成员进行了座谈。调研会由馆长王彤主持。

调研座谈会上,王彤馆长以《藏以致用,服务育人》为题介绍了全校图书馆统一管理方式后加强规范管理和统一运行方式的做法,说明了设立学科服务部、阅读推广部、读者活动部加强教学、科研服务等措施,以及教职工队伍状况及存在的问题。特别是图书馆围绕本科教学工作审核评估推进图书馆资源建设、服务育人和嵌入教学科研服务方面的做法。图书馆班子其他成员就分管工作进行了汇报。

杨宜在听取汇报后表示,图书馆落实“立德树人”根本任务,围绕本科教学工作审核评估,加强资源建设,服务教学科研;开展阅读推广活动,推进“书香联大”建设,取得了一定的工作成效。并指出图书馆要进一步加强顶层设计,结合北京四个中心定位和学校的办学定位,形成图书馆不同校区的特色优势;加强与学院的沟通与合作,进一步加强图书馆环境建设;在推进文献检索课建设、利用图书馆设施与资源与相关部门开展实践教学等方面进行探索。

杨宜到图书馆调研

在调研过程中,杨宜还走访了图书馆数字化自主学习中心,对进一步开发图书馆功能提出了建设性意见。



(文:吕俊杰 图:吴荣欣)


打印本页 关闭窗口
·“喜庆十九大”北京联合大学2017年教职工书法作品...
·鲍泓副校长会见日本爱知文教大学校长一行
·立足岗位 积极工作 发扬红旗渠精神
·艺术学院隆重召开共青团北京联合大学艺术学院第一次代...
·生物化学工程学院对党支部书记进行党务基本知识培训
·机器人学院以“红色讲坛”为平台 开展十九大精神宣讲
·管理学院师生在第十届全国大学生网络商务创新应用大赛...
·我校管理学院成功举办第十届全国大学生网络商务创新应...