当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页        旧版新闻网 新闻搜索:
 
 > 正文
特殊教育学院举行健康服务业岗位能力(中医特色调理)公益培训项目会

时间:2017-12-04 来源:特殊教育学院 点击数: 字号:[ ]


    12月1日,在第26个“国际残疾人日”即将到来之际,由中国健康促进基金会主办,由北京联合大学特殊教育学院和北京藏象职业技能培训学校联合承办的“健康服务业岗位能力(中医特色调理)公益培训”在北京联合大学特殊教育学院举行开班仪式。

    即日起,“健康服务业岗位能力公益培训”项目正式走进北京联合大学特殊教育学院,将针对这里的视觉障碍学生提供中医特色调理公益培训,帮助残障学生提高技能,更好的融入社会大家庭。 

培训会现场

    中国健康促进基金会副理事长常映明、中国健康促进基金会健康服务业岗位能力提升培训项目管理办公室主任孙昌杰、中华中医药学会中医药健康产学院联盟秘书长赵亚明、北京联合大学特殊教育学院副院长徐娟、北京联合大学特殊教育学院医学与音乐系针灸推拿学专业负责人刘东明、中国健康促进基金会健康服务业岗位能力提升培训项目管理办公室副主任刘广超、中国中医科学院针灸研究所研究员博士生导师张维波等出席了开班仪式。

徐娟讲话

    北京联合大学特殊教育学院副院长徐娟介绍了学院的基本情况,并对社会各界对残障学生的关怀和帮助表示感谢。徐娟副院长表示:“培训的机会非常难得,培训的内容非常重要,希望同学们认真参与到培训中来,认真学习、积极思考、勤于练习,真正学有所获、学有所得。”

常映明讲话

    中国健康促进基金会副理事长常映明鼓励残障学生:“珍惜这样的学习机会,能学有所成,学有所得,真正把老师教给的知识点消化好,把老师教给的各种操作方法掌握好。为在校期间的视野开拓和自己未来的就业准备打下坚实基础。”同时向在场媒体发出呼吁:“希望今后能有更多的爱心人士和机构加入到这项公益活动中来,积极去开展更适合、更能够让社会特定群体受益的公益项目。努力为这部分特殊群体创造美好的生活而做出贡献。”

    常映明表示:“中国健康促进基金会组织开展的健康服务业岗位能力公益培训,将从新时代的新起点出发,按照党的十九大绘制的蓝图,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、两个百年目标和健康中国战略而贡献力量。”

孙昌杰讲话

    中国健康促进基金会健康服务业岗位能力提升培训项目管理办公室主任孙昌杰在讲话中指出:“随着国家各项激励政策逐步落地,每一位中医药健康服务业的从业人员都迎来了宝贵的事业发展机遇。但行业放开以后,准入门槛调低,在市场鱼龙混杂的情况下,社会公众对从业人员的技术水平要求反而会越来越高。”

    “因此本次培训班配备了很强的培训团队,对培训课程进行了精心调整和修改,设计出了符合目前行业发展特点,针对性更强、质量更高、更接学生学习和应用地气的课程体系,确保高要求、高质量、高标准的完成本次培训任务。”以此帮助学生,“跟名师、学绝活,在毕业之前广泛学习,和学校里学的知识互相补充,为未来的创业、就业打好基础。” 

颁发牌匾

    在开班仪式的最后,中国健康促进基金会副理事长常映明为北京联合大学特殊教育学院颁发了“中国健康服务业岗位能力公益培训定点单位”牌匾。

合影

    据悉,该公益项目会邀请知名专家在北京联合大学特殊教育学院举办三期培训,对北京联合大学的视觉残障学生进行砭术、刮痧、运动康复、整脊、芳香疗法方面的技术的专业培训。培训结束后进行统一考核,考核合格后颁发培训合格证书。

专家培训

    公益之路不会止步,爱心传递照亮未来。健康服务业岗位能力公益培训将践行习近平总书记在全国卫生与健康大会上强调:“没有全民健康,就没有全面小康”,加大公益培训力度,让更多人得到帮助和温暖。

    北京联合大学特殊教育学院是“健康服务业岗位能力(中医特色调理)公益培训”的第一站,在未来的岁月里,中国健康促进基金会健康服务业岗位能力提升培训项目管理办公室将继续前进,不断促进中国健康服务业岗位能力公益培训继续走向深入,将公益培训的各项工作贯彻落实,以“技术帮扶”助力实现2020小康社会奋斗目标。

 



(文:特殊教育学院


打印本页 关闭窗口
·党建带团建 共建结硕果
·党团联合展风采 街道义诊促共建
·老少携手献爱心 德育基地展风采
·“网络文化产业生态化的中国视角”海淀文化沙龙在应用...
·特殊教育学院特殊教育中心组织举行特殊教育课程标准(...
·协同共赢 为城市发展服务
·第八届曹雪芹文化艺术节策划研讨会 海淀文化沙龙第1...
·特殊教育学院特殊教育中心举办北京市第二届辅助沟通系...