当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页        旧版新闻网 新闻搜索:
 
 > 正文
我校管理学院成功举办第十届全国大学生网络商务创新应用大赛全国总决赛交流与颁奖活动

时间:2017-12-04 来源:管理学院 点击数: 字号:[ ]


12月3日,中国互联网协会第十届全国大学生网络商务创新应用大赛全国总决赛交流与颁奖活动在北京联合大学北四环校区成功举办。

本届大赛由中国互联网协会主办,我校校外实践基地北京易必赢科技公司和北京联合大学管理学院共同承办。参加现场总决赛交流的共有来自北京师范大学、哈尔滨工业大学、福州大学、北京联合大学、南京林业大学、大连工业大学、沈阳工学院和燕京理工学院等高校的200多支参赛队伍,通过近一年的选拔、初赛、复赛的考验,最终从全国200多个高校的5000多支参赛队伍中脱颖而出,进入全国总决赛的交流活动,接受现场专家的点评指导。

3日上午,大赛在我校南院报告厅举行了开幕仪式,由中国互联网协会全国大学生网络商务创新应用大赛组委会常务副主任刘芳女士主持。教育部全国高校就业指导中心职业能力建设处处长杨洪涛、我校管理学院党委书记杨积堂教授出席大赛开幕式并致辞,正式启动全国总决赛交流阶段。

杨积堂致辞

杨洪涛致辞

薛万欣主持决赛闭幕式

我校获得“突出贡献奖”

上海市电子商务促进中心主任李悦、全职集团副总裁全职人力总经理孙承明生、中国建设银行河北省分行电子银行部总经理王红革、科技部创业导师北京阿连晟利文化传媒有限公司董事长连晟利、中科电商谷总经理苏斌、北京联合大学管理学院信息管理与电子商务系主任薛万欣教授、哈尔滨华德学院国际经济与贸易系主任刘永芝、东北财经大学管理科学与工程学院电子商务系副主任姜明、上海对外经贸大学苏庆新出席并担任大赛评委和点评专家,原国家开放大学党委副书记中国教育技术协会常务副会长张少刚、北京师范大学经济与工商管理学院党委副书记葛玉良教授、北京联合大学管理学院党委副书记张玲娜副研究员作为嘉宾,来自全国高校的参赛师生和管理学院电子商务专业师生现场观摩比赛,增加了大赛交流的实战色彩和精彩程度。

经过激烈角逐,来自我校的“桃园丝语”“左邻右舍”“悦容坊”“love vista”和“耳榄”等5支团队获得全国特等奖,“同学帮帮忙”“饭饭之交”和“沐香”等3支团队获全国一等奖,2支团队获全国二等奖;由于我校师生的积极参赛和精心承办大赛,我校还获得“突出贡献奖”。

3日下午,薛万欣主持决赛闭幕式,张少刚为大赛做总结;李悦、王红革、连晟利、孙承明和苏斌为大赛做专业点评;苏庆新和葛玉良从项目创新性、创业可行性和融资可能性等方面对参赛作品提出中肯的意见和建议;与会专家为获奖团队颁发了荣誉证书。

中国互联网协会全国大学生网络商务创新应用大赛是在工信部、教育部的指导与支持下,由中国互联网协会主办的全国性大学生创新创业实践类赛事活动,是“互联网实训促就业工程”的重要推动形式。自2007年首届启动以来,每年组织一届。大赛以各行业企业的真实商业问题作为竞赛项目,要求参赛大学生创新应用主流网络工具平台,提供商业解决方案并且予以实施。大赛组委会邀请企业教官在线辅导、点评学生的实践过程、促进校企间利用互联网平台进行交流,已逐渐建立起有政府、企业、业界专家、高校、大学生共同参与的创新创业实践生态系统。这种模式不仅有效提升了大学生的职业能力,促进大学生的就业和创业能力,对于高校的实践教学也是一个创新。

我校师生多次参加本项赛事。今年,我校近20支队伍报名参赛,在全国总决赛取得了特等奖5个、一等奖3个和二等奖2个的好成绩。这充分反映出了我校对大学生创新创业教育的高度重视,学生参与课外实践活动和各类学科竞赛人多面广,创新创业人才培养成绩喜人。

在简短、热烈的闭幕式后,全体参赛师生与评委合影留念,第十届全国大学生网络商务创新应用大赛全国总决赛交流与颁奖活动正式落幕。

本次我校联合承办大赛是校企合作模式的一个新尝试,校企联合主办专业赛事,为校企双方搭建起相互了解、融通合作、共同促进大学生创新创业教育的桥梁,以此提升电子商务专业在高校、行业和企业的影响力和知名度。本次活动组织井然有序、成效斐然,主办活动的教师及学生志愿者的工作受到参加活动各方人员的高度评价,扩大了我校及管理学院在全国高校的影响。



(文:管理学院


打印本页 关闭窗口
·艺术学院隆重召开共青团北京联合大学艺术学院第一次代...
·生物化学工程学院对党支部书记进行党务基本知识培训
·机器人学院以“红色讲坛”为平台 开展十九大精神宣讲
·管理学院师生在第十届全国大学生网络商务创新应用大赛...
·机器人学院教师党员赴房山区抗日模范村学习践行十九大...
·学校召开“廉创空间”主题音乐会工作推进会
·机器人学院邀请校“学习贯彻党的十九大精神宣讲团”成...
·三里屯街道办事处到机器人学院工体北路校区进行安全工...