当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页        旧版新闻网 新闻搜索:
 
 > 正文
李学伟校长为在我校学习的美国驻华使馆外交官做讲座

时间:2017-12-04 来源:国际交流合作处 点击数: 字号:[ ]


    12月1日,校长李学伟教授为在我校学习的美国驻华使馆外交官项目学员做“中国高铁建设发展及其影响”主题讲座。

李学伟作讲座

    李学伟通过对比中美两国交通地理及人文环境,从高铁建设、运营模型、链条模型、路域经济等几个方面,对中国高铁建设及其影响提出了“高速铁路路域经济”概念。讲座结束后,李学伟就学员感兴趣的问题作了回答,并鼓励学员学好汉语,了解中国国情,为中美两国交通事业发展做出贡献。

    美国外交官项目负责人麦恒溢先生致词,感谢北京联合大学提供优质的教学设施和良好的学习环境,希望继续在北京联合大学学习交流并祝中美两国友谊长存。外交官项目学员,CET项目负责人及国际交流合作处相关人员参加讲座。

麦恒溢先生致词

 

合影




(文:国际交流合作处 图:宣传部)


打印本页 关闭窗口
·我校审核预评估工作启动 18位专家为本科教学把脉诊...
·我校开展新任职处级干部集体廉政谈话会
·我校召开挂职博士座谈会
·加强支部引领 聚焦课程思政
·学校召开4月份二级党组织书记例会暨“双报到”工作部...
·应用科技学院举办十九大精神宣讲会
·学术立教 科技驱动 城市轨道交通与物流学院召开科研...
·韩宪洲书记一行赴湖北、河南和安徽高校考察交流