当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页        旧版新闻网 新闻搜索:
 
 > 正文
我校健美操队喜获佳绩

时间:2017-12-04 来源:校体委 点击数: 字号:[ ]


11月15日至26日,2017“浩沙杯”全国健美操冠军赛暨联赛总决赛和2017年CRASA第十三届中国大学生健康活力大赛分别在福建省和浙江省杭州市举行,我校健美操队共派出21名运动员参赛,在两项大赛中获得了四金三银五铜的优异成绩,白帆、李秋阳、陈昱三名队员分别获得国家运动健将称号。

全国健美操冠军赛是由国家体局总局运动管理中心、中国健美操协会举办的国内最高级别健美操赛事,代表了中国健美操的最高水平,是我国选拨优秀健美操运动员、认定运动员等级的重要竞技平台,经过一年来四站联赛的选拨后,本次比赛有101个代表队共1000余人参加,来自北京师范大学、北京体育大学、华东师范大学、同济大学等全国27所高等院校参加。

颁奖现场

颁奖现场

团队合影

中国大学生健康活力大赛是中国大学生体育协会,中国大学生体育协会健美操艺术体操分会举办,此次大赛是大学生比赛的最高赛事,吸引了来自北京大学、北京师范大学、同济大学、成都体育学院、厦门理工学院等全国上百所高校参加,共2000名运动员参加。

为了备战这两项体育局和教育部的重要比赛,校健美操队在暑期就开始了全面的集中训练。全体教练员和运动员牺牲了休息时间,在训练场刻苦训练,在赛场上挥汗如雨,本次比赛再夺桂冠,为学校争得了荣誉。



(文:朱艳 图:张强)


打印本页 关闭窗口
·弘扬“红船精神” 走在新时代前列
·李学伟校长会见澳门城市大学副校长一行
·《北京联合大学学报》期刊影响力指数及影响因子进入Q...
·李学伟校长为在我校学习的美国驻华使馆外交官做讲座
·我校召开中俄交通学院第一次专家论证会
·李学伟校长看望我校退休教师秦摩亚
·我校举办第二十三期辅导员培训班
·我校召开学习宣传贯彻十九大精神汇报交流会