当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页        旧版新闻网 新闻搜索:
 
 > 正文
智慧城市学院召开凝练学院专业方向务虚会

时间:2017-12-18 来源:智慧城市学院 点击数: 字号:[ ]


12月15日下午,智慧城市学院在北院报告厅召开凝练学院方向务虚会,全院教职工参加了会议。本次大会邀请到鲍泓校长莅临指导工作,会议安排李克、王育坚、杨萍3位专业负责人和刘在云院长、张姝副院长从不同角度向全院教职工进行专业方向及学院建设工作汇报,王希庆副书记向全院教职工进行2018年就业工作动员,会议由杨海燕副院长主持。

三位专业负责人进行现场汇报

通信工程专业负责人李克教授在汇报中谈到,通信既是信息承载的主体,也是支撑各类智慧城市业务的重要数据来源,在未来的专业建设中力求从通信技术和通信软件开发两个角度进一步重点调整专业限选课、任选课,关闭过时、过难、过偏、重复课程,增加软件类理论和实践课程。

计算机科学与技术专业负责人王育坚教授在汇报中谈到,要围绕计算机应用专业方向采用分类人才培养模式,开设面向应用和行业需要的模块化课程,优化课程设计和教学内容,构建面向行业的课程体系,增加学院特色选修课:智慧城市概论,大数据技术概论,信息安全技术,虚拟现实技术。

电子信息科学与技术专业负责人杨萍副教授在汇报中谈到,专业未来将以物联网技术应用和智能控制与智能系统为主要发展方向,力求培养满足智慧城市建设发展特殊需求的“城市型,应用型”人才。

张姝进行现场汇报

刘在云进行现场汇报

张姝主要从全院教学工作的角度做了主题为“借审核评估之力,回归教育本源”的报告,在总结学院整体教学工作的基础上,和全院教职工探讨了“什么样的学校是好学校?什么样的专业是好专业?”的教育本源问题。院长刘在云则以学院更名为出发点,谈到了学院未来物联网、大数据、信息安全、人工智能的发展方向和万物互联、数据决策、信息服务、城市智慧的应用方向。

鲍泓讲话

最后,鲍泓向全院教职工做了题为“新时代、新思维、新征程——智能时代人才培养与专业建设”的主题报告,从科技发展时代的特点和趋势、智能时代思维方式和知识结构的转变以及新时代的人才培养与专业建设三个角度向大家展示了时代科技发展的必然方向和我们智慧城市学院与之契合的发展机会。鲍泓希望智慧城市学院全体教职工群策群力、认真钻研,凝练出学院适应社会、适应时代科技进程的发展方向,向更好、更强不断迈进。



(文:综合办


打印本页 关闭窗口
·抓基础 促学风
·校基础部举办教学经验交流会
·艺术学院以审核评估为契机 狠抓毕业设计(论文)选题...
·特教学院召开基于学习成果导向的课程大纲修订培训会
·我校召开北京市高水平人才交叉培养实培计划毕业设计项...
·校外语部举办跨文化交流活动
·商务学院教师受邀参加中国新商科人才培养创新大会
·校基础部邀请林妍梅副处长指导工作