当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页        旧版新闻网 新闻搜索:
 
 > 正文
聚焦科技成果转化 汇聚国际平台资源 助力企业转型升级
国际产学合作促进中心成立大会暨2017开放创新论坛举办

时间:2017-12-11 来源:健康与环境学院 点击数: 字号:[ ]


12月8日,北京联合大学健康与环境学院国际产学合作促进中心成立大会暨2017开放创新论坛(中日专场)在北京联合大学北四环校区成功举办。国家发展与改革委员会价格监测中心主任卢延纯,江苏省农业委员会主任吴沛良,北京市科学技术委员会国际合作处副处长郭睿,原住房和城乡建设部总工程师姚兵,日本国立千叶大学理事、副校长关实,北京科技大学副校长王维才,国际产学合作项目研发团队首席科学家、南开大学教授、北京联合大学特聘教授王硕,北京联合大学党委书记韩宪洲、校长李学伟等出席会议。本次大会由北京联合大学、日本株式会社金嘉、早稻田大学理工学术院、日本东急休闲度假等单位联合举办。

会议现场

李学伟致欢迎词,对莅临本次大会的领导、专家及企业界代表表示热烈的欢迎,希望本次大会成为一场快速获取国际优质资源,开拓国际市场,实现企业创新转型的盛会,可以为我们带来新的视野和新的思想,为促进国际产学合作提供发展的新思路。北京联合大学健康与环境学院院长、国际产学合作促进中心主任张恩祥介绍了国际产学合作促进中心成立的背景、体系构建、特色和发展规划。日本株式会社金嘉董事长、国际产学合作促进中心副主任中西杨华女士对平台资源和运行模式进行了介绍。

李学伟致欢迎词

张恩祥发言

日本株式会社金嘉董事长、国际产学合作促进中心发起人之一中西杨华女士发言

国际产学合作促进中心由北京联合大学健康与环境学院与日本株式会社金嘉共同发起,以“国家创新驱动发展战略”为引领,以“政产学研协同创新聚焦科技成果转化,国际平台资源汇聚助力企业转型升级”为目标,聚焦“健康”“环境”和“生态智慧城市”等领域,通过研发和市场结合,国内和国际接轨,以市场化运作模式实现技术研发、成果转化和商业运作的高效率和可持续性,为高校、科研院所和企业搭建国际产学合作与成果转化平台,为构建世界命运共同体贡献力量。

本次开放创新论坛,邀请了中日知名大学及企业界的领军人物,结合中国企业的需要,以国际联合、平台转化、实际落地为主题,进行具体问题解决方案的说明。来自日本早稻田大学、日本国立千叶大学、日本全国中小企业资源管理机构——全国商工会联合会、日本UR都市机构、日本东京都产业技术研发中心、日本东急集团休闲度假、日经BP等机构代表介绍了日本中小企业的现状、趋势及与国际联合的愿景,分享了日本最新经济开发案例,同时就城市中心智慧养老社区开发及运营、装配式建筑及应用、资源再利用技术及流程等专题进行了交流和分享。

演讲嘉宾

演讲嘉宾

国家发展与改革委员会价格检测中心卢延纯主任,日本株式会社金嘉董事长、国际产学合作促进中心发起人之一中西杨华女士,中国房地产业协会老年住区委员会驻会副主任、中国老年住区百城(企业)联动发起人唐全先生,清华大学建筑设计研究院副院长侯建群教授,中交生态环保投资有限公司总经理彭增亮先生,宜居中国住宅产业化和绿色发展联盟秘书长于维伟先生,中国建筑装饰协会全装修产业分会秘书长罗胜先生,校党委书记韩宪洲、健康与环境学院院长张恩祥参加启动仪式。

启动仪式

合影

来自全国各地的100多家企业的董事长、总经理及学校教授代表200余人参加了大会。



(文:健康与环境学院 图:健康与环境学院)


打印本页 关闭窗口
·学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九...
·我校举办十九大精神宣讲会
·校四届党委十八次全委会讨论确定中共北京联合大学第五...
·李学伟校长主讲2017大数据应用与创新论坛
·我校与北京地铁运营有限公司签署战略合作协议
·我校多项成果获市教工委表彰
·我校与天津、河北两所高校合作成立“京津冀职业教育教...
·我校荣获第二届北京高校中华经典诗词诵读吟唱比赛二等...