当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页        旧版新闻网 新闻搜索:
 
 > 正文
“传承·聚合”2017工艺美术学术论坛暨第五届北京工艺美术年会召开

时间:2017-11-07 来源:中国网 点击数: 字号:[ ]


“传承·聚合——工艺美术学术论坛,暨第五届北京工艺美术年会”于2017年11月4日在北京联合大学隆重召开。此次论坛由北京联合大学艺术学院、北京工艺美术行业发展促进中心、北京工美集团北京工美艺术研究院共同主办,北京联合大学手工艺研究院承办;北京设计学会、北京工艺美术行业协会、北京工艺美术学会、中国工艺美术学会、中国工艺美术产业创新发展联盟协办。《北京联合大学学报社科版》、《工艺北京》、《民艺》杂志等作为学术支持。出席本次论坛的嘉宾包括工业美术行业领导、全国近三十所艺术类院校教师代表、企业代表、手工艺爱好者以及在校师生。主办方北京联合大学党委副书记周志成教授、北京工艺美术行业发展促进中心盛景涛主任、北京工艺美术学会理事长郭鸣先生等出席开幕式并致辞。

本次论坛,来自海峡两岸、全国各地的专家学者通过主题演讲、对话沙龙等形式围绕工艺美术的人才培养、推广传播、跨界创新等话题畅所欲言。很多专家在工艺美术人才培养体系构建、传承与创新、工艺美术引发的文化创意等方面发表了富有建设性的见解,分享了新的观念和经验,对未来工艺美术发展具有很大的启发性。也有很多学者向本次会议提交了高质量的论文,他们从各自的研究角度提出了富有见地的观点和大量鲜活的实际案例。相信这样的论文交流会给工艺美术界的各位学者带来福祉。

以北京联合大学艺术学院教师为主要成员的北京联合大学手工艺研究团队,近几年一直在工艺美术的传承、发展与创新等方面不断努力。团队在以校方为主的各方力量的支持下,得以发展壮大。团队着眼于行业发展,积极与行业互动,扎实地进行行业调研,奉行“出圈入行”的理念,得到了行业的充分肯定。2015年 “北京·台湾工艺美术人才培养与创作实践研讨会”、2016年 “格物·创新——工艺美术青年论坛”、2017 年“传承·聚合——工艺美术学术论坛”均取得了良好的效果和行业口碑,期待2018年工艺美术研讨会的召开。

原文链接:http://news.china.com.cn/2017-11/05/content_41847939.htm



(文:中国网


打印本页 关闭窗口
·上市公司无形资产评价指数报告发布 2016年指数6...
·中国社会科学网:第三届“城市文学论坛”在京召开
·厦门卫视报道我校专家解读十九大报告涉台内容
·北京卫视:北京联合大学将十九大精神融入到日常教学中
·《北京教育》高教版:全面从严治党背景下的民主监督
·求是网:【十九大·理论新视野】新时代全面从严治党承...
·求是网:协商民主是我国繁荣发展的法宝——学习习近平...
·《中国教育报》:吹响进入新时代开启新征程的冲锋号