当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页        旧版新闻网 新闻搜索:
 
 > 正文
京津冀无形资产与科技创新智库联盟在北京联合大学授牌

时间:2017-11-07 来源:千龙网 点击数: 字号:[ ]


千龙网北京11月6日讯 4日,第二届京津冀无形资产与科技创新智库联盟高峰论坛在北京联合大学召开。会上举行了京津冀无形资产与科技创新智库联盟授牌仪式,并发布中国上市公司无形资产评价指数报告。

论坛现场

论坛现场

参会嘉宾与听众

参会嘉宾与听众

本次会议以“知识产权与小微企业创新”为主题,围绕“国家京津冀发展战略、科技创新驱动战略和知识产权战略”,就知识产权支持小微企业发展的相关理论与实务问题展开研讨。大会分为主题报告、学者论坛、主编论坛三大部分。开幕式还举行了北京联合大学中小企业研究中心、创新企业财务管理研究中心客座教授聘任仪式和京津冀无形资产与科技创新智库联盟授牌仪式。

北京联合大学副校长鲍泓在会上介绍了该校的发展历史以及服务地方经济发展等方面取得的成就。鲍泓希望京津冀无形资产与科技创新智库联盟通过论坛、科技项目合作、联合人才培养等方式,整合京津冀区域专家人才资源与科技创新资源,推动京津冀地区科技创新成果转化、促进小微企业创新和京津冀协调发展。

据悉,会议齐聚京津冀三地高校研究机构、企业、政府界理论与实务工作者,全面探讨联合大学主办,全面探讨知识产权与小微企业创新等相关理论与实务问题。北京联合大学相关负责人表示,该会议将有力促进财务管理、企业管理等学科专业建设与发展,从而提升无形资产服务国家及京津冀地区经济建设能力。

原文链接:http://edu.qianlong.com/2017/1106/2148837.shtml



(文:千龙网 图:千龙网)


打印本页 关闭窗口
·上市公司无形资产评价指数报告发布 2016年指数6...
·“传承·聚合”2017工艺美术学术论坛暨第五届北京...
·中国社会科学网:第三届“城市文学论坛”在京召开
·厦门卫视报道我校专家解读十九大报告涉台内容
·北京卫视:北京联合大学将十九大精神融入到日常教学中
·《北京教育》高教版:全面从严治党背景下的民主监督
·求是网:【十九大·理论新视野】新时代全面从严治党承...
·求是网:协商民主是我国繁荣发展的法宝——学习习近平...