当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页        旧版新闻网 新闻搜索:
 
 > 正文
北京考试报:46所高校学生比拼计算机应用

时间:2017-11-20 来源:北京考试报 点击数: 字号:[ ]


    “鑫台华杯”2017年华北五省(市、自治区)及港澳台大学生计算机应用大赛总决赛上周末在北京联合大学举行。来自46所学校的96支代表队进入总决赛。

  计算机应用大赛由北京市教委、天津市教委、山西省教育厅、河北省教育厅和内蒙古自治区教育厅联合主办,是在北京市大学生计算机应用大赛的基础上扩大而成的。87所高校的395个代表队报名参赛。竞赛分为学校选拔赛、分赛区预赛、总决赛三个阶段。

  现场答辩环节,500余名参赛队员对作品进行了全方位展示。高校、计算机研究、企业等专家40余人组成9个专家组进行答辩评审。

  主办方有关负责人介绍,本次竞赛的主题是“移动互联网应用创新”,下设智能硬件感知与控制、APP移动应用程序开发两个应用方向。以近年发展快、应用广泛的智能硬件和移动终端应用的创意设计为切入点,既利于提高大学生利用计算机技术解决问题的综合应用能力,又利于拓展科学视野、追踪最新技术发展、培养创新意识和创新思维。参赛者根据大赛组委会提供的规范,确定创意设计的主题,针对智能硬件和移动设备的技术特点,围绕智能硬件和移动应用开发,展开研究和设计,编制创意设计方案,完成设计与开发。

  北联大副校长杨宜表示,本届大赛首次采用网络评审,高科技含量增加,参赛队伍也增多。大赛给大学生提供学以致用的平台,提高学生团队合作、协调沟通、实践应用等能力,激发学习兴趣,同时激励教育教学改革,促进科研成果转化,提高人才培养质量。

    媒体链接:http://gk.bjkaoshi.com.cn/news/28_28_3570.html?from=singlemessage&isappinstalled=0




(文:北京考试报


打印本页 关闭窗口
·千龙网:挑战自我超越未来 北京联合大学3000学生...
·现代教育报:大学生计算机应用赛举行
·《人民政协报》:协商民主是繁荣发展的法宝——学习习...
·现代教育报:北京联大首推中俄合作办学项目
·《现代教育报》:工艺美术学术论坛在北联大举行
·上市公司无形资产评价指数报告发布 2016年指数6...
·“传承·聚合”2017工艺美术学术论坛暨第五届北京...
·京津冀无形资产与科技创新智库联盟在北京联合大学授牌