当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页        旧版新闻网 新闻搜索:
 
 > 正文
我校召开2017年招生工作总结会暨2018年招生工作启动会

时间:2017-11-13 来源:招生就业处 点击数: 字号:[ ]


11月9日上午,我校举行2017年招生工作总结会暨2018年招生工作启动会。校党委副书记周志成出席会议,各学院、职能处室领导及相关招生工作人员共计50余人参加了会议,会议由校招生就业处处长石美玉主持。

校招生就业处副处长鲍桂莲做了招生工作总结报告,详细介绍了2017年新生录取情况、报到情况和开展的各项工作,针对当前的高考改革,分析了我校招生工作面临的严峻形势和存在的主要问题,并就2018年招生工作提出了进一步的设想。

周志成宣读了《北京联合大学2017年招生宣传工作表彰决定》,并向获奖学院颁发了荣誉证书。

健康与环境学院院长张恩祥在会上作了交流发言,分享了健环学院招生工作的经验与做法:一是通过组建包括专家教授、优秀青年教师在内的学术能力强、教学经验丰富的教师宣讲队伍,到中学进行科普讲座,全面动员,广泛参与,加强招生基地建设;二是将宣传工作常态化、制度化,将招生宣传工作渗透到日常工作中;三是对宣传内容、形式和渠道等进行有效策划,提高招生宣传的精准度和质量。

会议现场

参会代表围绕2018年如何开展招生宣传工作进行了深入的交流与研讨,分享各自学院的先进经验和做法。通过交流研讨,促进大家开阔思路,互相学习、互相配合共同做好学校的招生工作。

石美玉强调,面对高考改革的新形势,各学院要认真总结2017年工作,结合自身专业特点、参考兄弟院校招生宣传工作中好的做法,梳理总结好的经验和创新的办法,尽快启动学院2018年招生宣传工作,扎实推进专业建设和招生宣传,更好的完成2018年的招生工作。

周志成在讲话中充分肯定了2017年招生工作所取得的成果,他指出,招生工作对于学校的发展至关重要,在招生考试制度改革的新形势下,学校的招生工作面临诸多新的挑战与风险,大家要有危机意识和大局观念。他对招生工作提出几点要求:一是虽然今年的招生工作完成的比较好,但是对于未来不要盲目乐观;二是各学院要认真做好专业建设,要关注目前上海和浙江的高考改革实施后对招生院校及招生专业的影响;三是招生宣传时间、内容和形式要做创新,要通过社会服务渗透在日常中,不要局限于考前的集中宣传。



(文:招生就业处


打印本页 关闭窗口
·以审核评估为契机 进一步强化本科教学 提高人才培养...
·我校召开创新创业教育领导小组会议
·不忘初心 方得始终
·我校成功举办2017第十九届海峡两岸应用型高等教育...
·我校召开北京高校第二批党建难点项目实施推进会
·我校成立学习贯彻十九大精神宣讲团 韩宪洲书记开讲首...
·凝心聚力全面迎检 不忘初心砥砺前行
·校党委副书记周志成作十九大精神专题辅导报告