当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页        旧版新闻网 新闻搜索:
 
 > 正文
应用科技学院举办《行知大讲堂-民族音乐进校园》

时间:2017-10-25 点击数: 字号:[ ]


为了弘扬优秀民族音乐和传统文化,全面加强我院审美教育,提升我院学生的审美素养。10月23日晚,院团委于学生活动中心举办了《行知大讲堂-民族音乐进校园》,有幸邀请到了北京民族乐团为我院师生呈现了一场音乐盛宴。讲座由侯苗苗主持,党委副书记唐昊,团委书记谢鑫以及我院学生出席了本次讲座。

演出现场

演奏现场

演出现场

现场互动

活动伊始,一曲金蛇狂舞就已经让全场沉浸其中。《金蛇狂舞》是聂耳于1934年根据民间乐曲《倒八板》整理改编的一首民族管弦乐曲。乐曲的旋律昂扬,热情洋溢,锣鼓铿锵有力,瞬间带动了全场的欢腾气氛。一首广东民乐《步步高》之后,乐团导聆为同学们介绍了各种乐器,丰富了同学们对于乐器领域的认知,期间还有同学上台与乐团进行了互动。之后,北方民乐《赛马》更是让观众们陶醉在悠扬的音乐之中,一首首民族乐曲表演让同学们享受了一场视听盛宴。

讲座结束后,同学们依然沉浸在那炉火纯青的演奏中,回味无穷。通过此次活动,同学们明白了民族音乐不仅仅是中华民族文化的代表,而且还是中华民族卓然不群于世界民族之林的特色所在。希望同学们在此之后,可以对民族音乐有更深的了解,并在以后的生活中可以更加细心的品味身边的美。本次演出作为学院艺术文化节的一部分,为学院审美教育的开展拉开了序幕。



(文: )


打印本页 关闭窗口
·应用科技学院召开2017级专升本退伍学生座谈会
·智慧城市学院召开学生党支部工作汇报会
·见证创新奇迹 聆听复兴旋律
·我校举行烈士纪念日主题升旗活动
·应用科技学院组织学生参观“砥砺奋进的五年”大型成就...
·应用科技学院学生党员开展党日活动喜迎党的十九大胜利...
·生物化学工程学院举办“梦想中国 学习习总书记7.2...
·艺术学院召开2017级困难生座谈会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统