当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页        旧版新闻网 新闻搜索:
 
 > 正文
应用科技学院召开2017级专升本退伍学生座谈会

时间:2017-10-19 点击数: 字号:[ ]


     为充分了解和掌握2017级退役学生自入学以来的基本情况,解决退役学生在学习、生活中遇到的问题,帮助他们尽快的融入大学生活。2017年10月18日中午,应用科技学院在教一102召开2017级专升本退伍学生座谈会,学院党委书记于水波、院长李宇红、副书记唐昊、副院长耿芾博、副院长翟世骏、教科办主任赵劲松、团委书记谢鑫、各辅导员以及新生班级退伍学生代表参加了此次座谈会。会议由学工办主任刘洋主持。

    会上,退役学生代表纷纷表示感谢学院领导对他们的关注、关心和关爱,表示在学习上虽然底子薄、基础差,但一定会尽快调整心态、改变习惯,认真、努力学习,并在英语、数学等基础课程的学习中提出了“一帮一”、“三帮一带”等建议,学院领导表示支持,并在今后的教学过程中重点实施。此外,退役学生代表针对在学习、生活中遇到的其他问题纷纷发言,各相关部门负责人一一进行解答。

座谈会现场

座谈会现场

     李宇红院长十分肯定和赞赏退役学生队伍,希望他们在校学习期间能够继续保持和发扬部队里的优良传统和作风,在班级里做好榜样和表率引领,成为班级学生与老师之间的沟通桥梁,成为班级建设的推动力量,成为一支建设性的队伍。

退伍学生代表积极发言

退伍学生代表积极发言

     退役学生的教育和管理工作一直是学院学生管理工作的重要组成部分,学院将继续贯彻“围绕学生、关照学生、服务学生”的宗旨,积极服务退役学生,解决退役学生在学习、生活等方面遇到的问题,将退役学生的教育和管理工作落实、落细、落小。



( )


打印本页 关闭窗口
·改革开放四十年 联合奋进新时代
·智慧城市学院新学期宿舍慰问学生活动
·EESI戴维和伊丽莎白老师再访生物化学工程学院举办...
·凝心聚力 砥砺奋进
·城市轨道交通与物流学院团委学生会成员参加志愿服务
·城市轨道交通与物流学院启动“暖心工程”
·智慧城市学院学工办召开“学专融合”工作交流会
·2017年艺术学院学生党建工作再上新台阶