当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页        旧版新闻网 新闻搜索:
 
 > 正文
北京自然博物馆与自动化学院洽谈合作项目

时间:2016-09-08 来源:自动化学院 点击数: 字号:[ ]


    日前,北京自然博物馆书记兼副馆长李健文、科普部副主任侯迎一行到自动化学院洽谈合作事宜,自动化学院党委书记丛森、院长方建军、副院长孙连英、电气与控制工程系主任李媛、交通系吕冀博士出席。活动由自动化学院党委书记丛森主持。

 会议现场 

    李健文书记和侯迎副主任简介了自然博物馆概况,重点介绍了“机器生物应用于科普活动”项目策划方案。目的是进一步创新科普活动形式,将最新的科学技术实践于科普工作,阐释相应的古生物原理现象。

  方建军院长结合学院特点就其对该方案的总体实施提出建设意见,副院长孙连英、李媛教师和吕冀博士也从不同视角提出意见和建议。

  丛森书记介绍了面向“十三五”、校院在围绕首都新的功能定位方面拟开展工作的设想,并就下一步双方或协同多方合作的提出新构想。

  双方表示将紧密结合首都文化中心的需求,借势上级和各界的关心和支持,多沟通,少走弯路,抓住契机,在总体框架下,汇聚专业和人才,发挥政产学研用的合作优势,为首都发展提供相应的支持与服务。

    1951年3月经中央宣传部文教委员会批准,中央文化部与中国科学院共同成立了中央自然博物馆筹备委员会。1951年4月中央自然博物馆筹备处正式成立,办公地点设在故宫博物院东华门内的文华殿、传心殿和清史馆。1956年10月新馆在天桥南大街开工,1958年5月新馆落成。1962年北京自然博物馆正式命名。2008年5月入选国家文物局首批79家国家一级博物馆。



(文:自动化学院 图:自动化学院)


打印本页 关闭窗口
·宁夏理工学院一行到商务学院交流创新创业工作
·丹麦科灵商学院学生团到访商务学院
·江西现代职业技术学院来访我校
·管理学院与荷兰格罗宁根汉斯应用科技大学进行2+2双...
·俄罗斯乌拉尔国立交通大学校长加尔金访问我校城市轨道...
·跟踪前沿 对接行业 推进产学合作
·智慧城市学院与软通大学合作交流
·​台湾树德科技大学来访艺术学院