当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页        旧版新闻网 新闻搜索:
 
 > 正文
京津冀金融研究联盟宣告成立

时间:2016-09-21 来源:商务学院 点击数: 字号:[ ]


    9月18日,“京津冀金融研究联盟”暨“京津冀金融普惠报告发布会”在首都经济贸易大学举行。会议由首都经济贸易大学金融学院主办,诺信金融集团研究院、中国家庭金融调查与研究中心协办。该“联盟”由首都经济贸易大学发起,包括我校在内的京津冀十所高校作为“联盟”的首倡单位,并与多家媒体和合作组织共同参加了会议。

1

揭牌

  首都经济贸易大学金融学院院长尹志超教授代表京津冀金融研究联盟成员发出如下倡议:第一,构建开放式研究平台,开展金融协同研究。第二,聚焦京津冀金融协同发展,共同服务社会。第三,推进金融人才培养校级合作,加大教师、学生、教学资源交流。第四,探索建设常态化的联盟交流机制。与会领导和十家高校代表共同参加了了揭牌仪式。

2

倡议书

    会议同时发布了由首都经济贸易大学金融学院和中国家庭金融调查与研究中心联合完成的《京津冀金融普惠报告》,并就此开展了讨论。

3

刘迎春教授参会

    金融会计系教授、北京现代服务业发展研究院刘迎春副院长代表我院参加了会议。

4

合影

  京津冀金融联盟十家首倡单位分别是:中国人民大学、对外经济贸易大学、中央财经大学、北京工商大学、北京联合大学、天津财经大学、河北大学、河北经贸大学、河北金融学院和首都经济贸易大学。

                                                                      



(文:商务学院 图:商务学院)


打印本页 关闭窗口
·宁夏理工学院一行到商务学院交流创新创业工作
·丹麦科灵商学院学生团到访商务学院
·江西现代职业技术学院来访我校
·管理学院与荷兰格罗宁根汉斯应用科技大学进行2+2双...
·俄罗斯乌拉尔国立交通大学校长加尔金访问我校城市轨道...
·跟踪前沿 对接行业 推进产学合作
·智慧城市学院与软通大学合作交流
·​台湾树德科技大学来访艺术学院