当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页        旧版新闻网 新闻搜索:
 
 > 正文
我校校友谢青在里约残奥会上夺得一金两铜

时间:2016-09-20    来源:特殊教育学院    点击数:     字号:[ ]


    北京时间9月16日,里约残奥会游泳赛场上,在女子S11级100米自由泳决赛中,谢青以1分08秒03的成绩率先触壁,为中国队摘得金牌,此外,谢青还在女子400米自由泳S11级比赛和女子200米个人混合泳SM11级比赛中,获得两枚铜牌。

谢青获得女子100米自由泳S11级冠军

谢青获得女子100米自由泳S11级冠军

谢青女子100米自由泳S11级在比赛中冲刺

谢青女子100米自由泳S11级在比赛中冲刺

谢青获女子200米个人混合泳SM11级季军

谢青获女子200米个人混合泳SM11级季军

    谢青是我校特殊教育学院2007级针灸推拿学专业校友,自小视力低下,从2000年开始练习游泳,克服了常人难以想象的困难,多次代表北京市和国家在全国残疾人运动会、全国残疾人游泳锦标赛以及世界残疾人青年锦标赛中获得金牌。谢青在我校特殊教育学院就读期间,曾代表中国参加北京2008年残奥会S11级女子100米自由泳决赛,以1分08秒96的成绩获得冠军并打破世界纪录。时隔8年,作为里约残奥会上北京市残疾人游泳队惟一入选中国残奥代表团的选手,她再次夺金,为国争光。谢青这种勇于拼搏、自强不息的精神将深深激励着在校残疾大学生,也将成为广大校友励志的榜样。



(文:特殊教育学院


打印本页 关闭窗口
·精准定位 办好北京自己的大学
·我校被授予全国厂务公开民主管理先进单位
·市纪委市监委八室程强一行到我校检查工作
·学校对2017年国庆和中秋节期间落实中央八项规定精...
·张楠书记到校外语部走访统战联谊对象
·我校获北京高校学生讲思政课公开课展示活动一等奖
·我校教育基金会接受北京市民政局专家组现场评估
·我校召开干部宣布会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统