当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页        旧版新闻网 新闻搜索:
 
 > 正文
我校校友谢青在里约残奥会上夺得一金两铜

时间:2016-09-20 来源:特殊教育学院 点击数: 字号:[ ]


    北京时间9月16日,里约残奥会游泳赛场上,在女子S11级100米自由泳决赛中,谢青以1分08秒03的成绩率先触壁,为中国队摘得金牌,此外,谢青还在女子400米自由泳S11级比赛和女子200米个人混合泳SM11级比赛中,获得两枚铜牌。

谢青获得女子100米自由泳S11级冠军

谢青获得女子100米自由泳S11级冠军

谢青女子100米自由泳S11级在比赛中冲刺

谢青女子100米自由泳S11级在比赛中冲刺

谢青获女子200米个人混合泳SM11级季军

谢青获女子200米个人混合泳SM11级季军

    谢青是我校特殊教育学院2007级针灸推拿学专业校友,自小视力低下,从2000年开始练习游泳,克服了常人难以想象的困难,多次代表北京市和国家在全国残疾人运动会、全国残疾人游泳锦标赛以及世界残疾人青年锦标赛中获得金牌。谢青在我校特殊教育学院就读期间,曾代表中国参加北京2008年残奥会S11级女子100米自由泳决赛,以1分08秒96的成绩获得冠军并打破世界纪录。时隔8年,作为里约残奥会上北京市残疾人游泳队惟一入选中国残奥代表团的选手,她再次夺金,为国争光。谢青这种勇于拼搏、自强不息的精神将深深激励着在校残疾大学生,也将成为广大校友励志的榜样。



(文:特殊教育学院


打印本页 关闭窗口
·我校审核预评估工作启动 18位专家为本科教学把脉诊...
·我校开展新任职处级干部集体廉政谈话会
·我校召开挂职博士座谈会
·加强支部引领 聚焦课程思政
·学校召开4月份二级党组织书记例会暨“双报到”工作部...
·应用科技学院举办十九大精神宣讲会
·学术立教 科技驱动 城市轨道交通与物流学院召开科研...
·韩宪洲书记一行赴湖北、河南和安徽高校考察交流