当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页        旧版新闻网 新闻搜索:
 
 > 正文
我校举行2016级硕士研究生开学典礼

时间:2016-09-02    来源:研究生处    点击数:     字号:[ ]


    92日上午,我校2016级研究生开学典礼在北四环校区南院报告厅举行。校长卢振洋、校党委副书记周志成、副校长鲍泓、校长助理杨鹏出席了典礼,学校相关职能部门负责人、各学科负责人、各研究生培养单位负责人、导师代表、在校研究生代表和全体2016级研究生新生参加了典礼。

开学典礼现场

    卢振洋在开学典礼上讲话。他首先代表全校师生员工向2016级全体新同学的到来表示热烈欢迎。他说,经过30多年的不断奋斗,尤其是“十二五”期间,全校上下共同努力,学校的教学、科研、人才培养、队伍建设等各方面工作都取得了显著成绩,学校的知名度和美誉度获得大幅提升。学校在学科建设与研究生教育发展中不断改革、创新、积淀,取得了丰硕的成果,期待着2016级新同学开启新的人生旅途,成就自己理想的人生。他寄语同学们,在“双创”的现代社会里,要学会认识自我,在尊重事实、追求真理、勇于创新的实践中领悟科学的至真至美。希望同学们制定切实可行的目标,把眼前的事情做好,在老师的指导下,扎实做事、扎实做人,度过美好的研究生时光。

卢振洋讲话

    鲍泓宣读了新生学业奖学金表彰决定;周志成宣读了考博奖励决定并为考博代表颁发了考博奖。

鲍泓宣读表彰决定

周志成为考博代表颁发考博奖

    台湾问题专家、专门史导师朱松岭教授作为导师代表发言,给研究生新同学们提出了殷切的希望;2014级软件工程硕士研究生郑永荣作为高年级的学长,分享了研究生阶段学习和研究的快乐和收获;2016届专门史硕士研究生常然作为毕业生代表,介绍了考博的经验和体会。

朱松岭发言

郑永荣发言

常然发言



(文:研究生处 图:党委宣传部)


打印本页 关闭窗口
·精准定位 办好北京自己的大学
·学校召开2017年下半年组织工作会
·韩宪洲书记一行赴匈牙利、俄罗斯高校访问
·我校召开干部宣布会
·北京文化艺术基金2016年资助项目“北京濒危手工艺...
·我校开展新学期期初教学检查工作
·管理学院教工党支部开展“立德树人、做合格党员”读书...
·我校学生在亚太盲人门球锦标赛上勇夺银牌
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统