当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页        旧版新闻网 新闻搜索:
 
 > 正文
中国青年网:第五期“智力西部行”爱心支教团举行支教活动结营仪式

时间:2016-08-27 来源:信息学院 点击数: 字号:[ ]


    近日,北京联合大学第五期“智力西部行”爱心支教团在贵州省黔东南苗族侗族自治州三穗县台烈镇寨头小学举行结营仪式,为期十七天的支教活动被画上了圆满的句号。

第五期“智力西部行”爱心支教团举行结营仪式

  台烈镇党委书记张美锋为结营仪式致辞,他对“智力西部行”爱心支教团队表示了感谢,同时也表达了对寨头小学孩子们的期盼,希望他们能努力学习,考上大学,将来能够建设祖国、建设家乡。

  在结营仪式上,支教团成员对表现优异的孩子们进行了表彰,鼓励他们再接再厉,用知识点亮生命的窗户;同时,还从高年级同学中选出了寨头小学成立以来的第一届国旗班。

  在此次爱心支教活动中,支教团的队员们不仅为孩子们开设了语数外、音乐、绘画、地理、物理、体育等多种课程,还与北京电视台“带本书给家乡的孩子”项目合作,由北京联合大学退休老教授张佐友定向捐赠两万元新书,为孩子们创办了一个爱心图书室;此外,支教团为孩子们带来了书包、衣服、彩笔等爱心礼物,通过播放媒体影像资料,让孩子们了解外面的世界,让他们相信知识能改变命运,在孩子们的心里播下梦想的种子。

  据悉,“智力西部行”支教团成立于2012年,已连续五年利用暑期走进贵州德江县、沿河县、良上乡、寨头村等山区,进行支教为主,关爱留守儿童、孤寡老人为辅的社会实践活动,为偏远地区的孩子们带来知识的火种与关爱的力量。

爱心支教团贵州分队队长牛选龙向国旗班班长授予国旗班班旗

孩子们与支教团成员表演了精心准备的文艺节目,吸引了许多村民观看

支教团成员合唱《明天会更好》,表达对孩子们不舍与深情的同时,也期待他们能一直乐观向上,拥有美好灿烂的明天

支教团成员在给孩子们传授英语知识

    原文链接:http://qnzs.youth.cn/tsxq/201608/t20160824_8586899.htm



(文:秦亮 图:牛选龙)


打印本页 关闭窗口
·北京考试报:北联大成立智慧金融实验室
·千龙网:北京联合大学建成市属高校首家旗舰版智慧教室
·教育头条:北京联合大学管理学院 举办“智慧金融、智...
·科学网:北京联合大学成立智慧金融实验室
·中国网:北京联合大学举办“智慧金融、智慧教室与学习...
·现代教育报:北京高校引进斯坦福创新思维课
·《学习时报》:增强高校思想政治工作实效性必须遵循“...
·光明日报:办好人民满意的新时代高等教育