当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页        旧版新闻网 新闻搜索:
 
 > 正文
乌克兰首任总统及大使一行到访我校

时间:2016-05-20    来源:机器人学院    点击数:     字号:[ ]


    5月19日,在我校机器人学院成立之际,乌克兰首任总统、乌中友协名誉主席列昂尼德·克拉夫丘克,乌克兰驻华大使阿列克·焦明等乌克兰友好人士代表团一行来我校访问。机器人学院院长李德毅院士,校长卢振洋,副校长张连城、鲍泓,校长助理杨鹏一同会见。双方就中国人工智能的发展进行了会谈,并达成了进一步合作的意向。

会议现场

卢振洋讲话

列昂尼德•克拉夫丘克讲话

李德毅讲话

    在李德毅、张连城和鲍泓的陪同下,乌克兰客人到学校海棠广场观看了我校无人驾驶智能电动汽车的巡航演示,并试乘无人驾驶智能电动巡逻车(低速),感受人工智能带来的乐趣,进一步了解了我校智能车驾驶脑方面的研究进展和取得的成果。

乘坐无人驾驶智能电动巡逻车

    在“德毅”机器人实验班教师科研成果和学生科技作品展区,乌克兰客人对象棋机器人产生了浓厚兴趣。展台现场的同学详细地介绍了其工作原理,即通过摄像头实时捕捉棋子的位置变动,得到对手的出招,然后输入到象棋算法中得到应招,控制数字舵机来完成棋子的定位和吸放动作,从而实现了真正意义上的人机对弈。

考察“德毅”机器人实验班科研成果

    “德毅”机器人实验班联合团队教师的科研成果,如基于英伟达TX1开发板双总线架构实现智能车驾驶脑核心的演示模型、大型野外地质雷达勘探移动机器人、京东仓储的室内搬运机器人、麦克纳姆轮移动机器人教学研究平台、履带机器人等,也受到了乌克兰客人的关注。

    智能避障小车、智能寻线小车、集体舞机器人、基于云端的智能语言应答机器人等科技作品充分体现了“德毅”机器人实验班学生的创新思想。无人驾驶智能电动汽车、无人驾驶智能电动巡逻车和智能机器人充分展示我校在智能化方面的科研成果,其中部分特种机器人也体现联合研发的科研进展。乌克兰客人对我校人工智能领域的研究给予了充分肯定。

合影



(文:机器人学院 图:校党委宣传部)


打印本页 关闭窗口
·精准定位 办好北京自己的大学
·学校召开2017年下半年组织工作会
·韩宪洲书记一行赴匈牙利、俄罗斯高校访问
·我校召开干部宣布会
·北京文化艺术基金2016年资助项目“北京濒危手工艺...
·我校开展新学期期初教学检查工作
·管理学院教工党支部开展“立德树人、做合格党员”读书...
·我校学生在亚太盲人门球锦标赛上勇夺银牌
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统