当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页        旧版新闻网 新闻搜索:
 
 > 正文
俄罗斯著名民法学家斯迪潘诺夫教授来应用文理学院讲学交流

时间:2016-04-19 来源:应用文理学院 点击数: 字号:[ ]


    4月1至13日,我校客座教授、俄罗斯著名民法学家、国立乌拉尔法律大学私法研究所所长谢尔盖.A.斯蒂潘诺夫教授来我校应用文理学院讲学交流。

合影

    斯迪潘诺夫教授围绕俄罗斯法律职业及其伦理要求、俄罗斯婚姻家庭法、俄罗斯侵权及其赔偿制度为我校法律硕士研究生和本科生讲学,并向法律系赠送了他的最新版本的民法教科书。

    讲学交流期间,斯迪潘诺夫教授与我校应用文理学院法律系主任王平教授就法律硕士研究生与本科生留学、双方合作编写的书稿修改、翻译及出版等事宜进行了深入沟通,并在王平教授陪同下,到中国政法大学俄罗斯法研究中心拜访了该中心主任、我国著名的俄罗斯法研究专家黄道秀教授。两位教授就中俄法律研究与人才培养合作等问题进行了深入交流,也为我校开展俄罗斯法律研究提供相应的帮助。

    斯蒂潘诺夫先生自2008年起坚持每年来我校开展讲学交流,并为我校老师参加欧亚法律大会牵线搭桥,介绍我校(法律系)参加金砖国家法律研究联盟,有力地促进了我校法学学科专业建设的国际化。



(文:应用文理学院


打印本页 关闭窗口
·宁夏理工学院一行到商务学院交流创新创业工作
·丹麦科灵商学院学生团到访商务学院
·江西现代职业技术学院来访我校
·管理学院与荷兰格罗宁根汉斯应用科技大学进行2+2双...
·俄罗斯乌拉尔国立交通大学校长加尔金访问我校城市轨道...
·跟踪前沿 对接行业 推进产学合作
·智慧城市学院与软通大学合作交流
·​台湾树德科技大学来访艺术学院