当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页        旧版新闻网 新闻搜索:
 
 > 正文
【联大视觉】走近专职档案员

时间:2016-12-28    来源:校党委宣传部    点击数:     字号:[ ]


    对学校各类档案接收、登记、整理、检查……这些看似重复性的简单工作,在张远利、李达、柳鹄、闫䶮、杨影和张树蕊这几名专职档案员看来,却并不简单。

1

  整理档案室。

  张远利、李达、柳鹄、闫䶮被同事们称为“档案馆四大金刚”,遇有重要的任务,他们四人自然是责无旁贷,主动担当。

1

李达查找档案。

1

闫䶮和张远利一同整理2015年档案。

1

  柳鹄查找档案。

  做事干脆利落的杨影负责人事档案的管理,今年她配合人事、组织部门完成科级干部档案信息核查和党员信息核查专项工作。“那段时间,我们一整天都扎在档案室里” 杨影说:“关系教职工和校友个人的事,必须认真对待”。

1

杨影查找档案。

  张树蕊做事严谨细致,她负责会计档案的管理,她说:“档案作为学校发展的客观记录,容不得半点马虎”。

1

张树蕊做档案登记。

  在档案员心中“档案工作无小事”。他们立足岗位,探索档案管理管理工作创新,与学校网络中心合作,本着环保、经济、安全、科学的原则对人事档案保管进行研究,融合多学科设计制作樟木档案托架,樟木架可替代日常使用的化学驱虫药品,减少了对人体和档案的损害。该项设计申请四项专利。

1

专职档案员杨影、李达、张远利、闫䶮、柳鹄、张树蕊(自左至右)。



(文:校党委宣传部 图:校党委宣传部)


打印本页 关闭窗口
·【联大视觉】定格2017年教职工中国象棋赛
·【联大视觉】定格2017年教职工乒乓球团体赛
·【联大视觉】校园春色
·【联大视觉】走近专职档案员
·【联大视觉】书香双子 润物无声
·【联大视觉】 走进“联合扬帆”
·【联大视觉】月色
·【联大视觉】校园秋色
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统