当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页        旧版新闻网 新闻搜索:
  
 > 正文
中国高等教育学会特殊教育研究分会召开针灸推拿专业(视力残疾本科)教材建设研讨会

时间:2016-12-20    来源:特殊教育学院    点击数:     字号:[ ]


    12月17日,中国高等教育学会特殊教育研究分会主办,长春大学特教学院承办的高等特殊教育针灸推拿专业(视力残疾本科)教材建设研讨会在长春召开,特殊教育学院院长、中国高等教育学会特殊教育研究分会秘书长滕祥东出席会议。全国开设针灸推拿专业(视力残疾本科)的高校全部参加了本次会议,特殊教育学院副院长徐娟和医学与音乐学系主任、针灸推拿学专业负责人刘东明参加了会议。

研讨会现场

研讨会现场

    会上,三校分别就各自学校2016年在视力残疾学生所开展的教育工作进行了汇报交流。特别是深入交流了视力残疾生针灸推拿专业(本科)的课程体系、课程设置、选用国家规划教材情况、自编讲义和实训教材使用情况等内容。

滕祥东发言

滕祥东院长发言

    通过会议,三校达成共识。对于针灸推拿专业(视力残疾本科),在学科大类课程应尽可能选用国家规划教材,以确保学生知识体系的规划化。在针对盲生的特色课程,如推拿学相关课程,应针对盲生特点积极开发校本教材。此外,针对盲生特点,应加强资源辅助,强化有声教材、盲文教材的开发与制作。

合影

与会人员合影

    经过研讨,三校还对研究会盲教育工作组明年的工作计划有了进一步的明确。



(文:特殊教育学院 图:特殊教育学院)


打印本页 关闭窗口
·党建带团建 共建结硕果
·党团联合展风采 街道义诊促共建
·老少携手献爱心 德育基地展风采
·“网络文化产业生态化的中国视角”海淀文化沙龙在应用...
·特殊教育学院特殊教育中心组织举行特殊教育课程标准(...
·协同共赢 为城市发展服务
·第八届曹雪芹文化艺术节策划研讨会 海淀文化沙龙第1...
·特殊教育学院特殊教育中心举办北京市第二届辅助沟通系...