当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页        旧版新闻网 新闻搜索:
 
 > 正文
【联大视觉】 走进“联合扬帆”

时间:2016-11-29    来源:校党委宣传部    点击数:     字号:[ ]


    遇有招聘面试或演出、演讲等重要场合,在校学生都会想到找“联合扬帆”租借一套西装。就这样,“联合扬帆”在联大校园里的名气越来越响了。

1

    熊泽文是“联合扬帆”西装租借团队负责人,她日常的工作从仔细打理“模特”开始。

1

新加入社团的同学先在“模特”身上练手,“做发型”“西装除尘”总是一丝不苟。

1

    这天下午5点,西装租借团队迎来“第一个顾客”——一位男同学来租借西装,先是做好登记。

1

  熊泽文正在给这位同学挑选合身的西服。

1

“平时大家不经常穿西装,打领带是男生的难题” 熊泽文介绍说:“我们会帮助男同学们打好领带的。”

1

  帮助同学试穿西装。

1

冬季干燥,西服容易吸附毛絮,专用小工具这时派上了用场。

1

  帮助同学试穿的同时,负责西装租借的同学还不忘提醒同学们着装的小知识。

1

  西装挑好了,接下来要签署个协议。

1

租借的同学只需交200元的押金,等还回西装时再返还。

1

把挑好的西装套上专用袋子是工作流程的最后一步。团队同学接着办理“下一单”……

  “联合扬帆”社团成立于2005年9月15日,其前身是北京联合大学2005年校级暑假社会实践《“联合扬帆”计划》项目团队。10余年来,“联合扬帆”的成员换了一茬又一茬,所服务对象的同学也毕业了一届又一届,但帮助大家扬帆远航的追求始终保持着……



(文:校党委宣传部 图:史阳剑)


打印本页 关闭窗口
·【联大视觉】定格2017年教职工中国象棋赛
·【联大视觉】定格2017年教职工乒乓球团体赛
·【联大视觉】校园春色
·【联大视觉】走近专职档案员
·【联大视觉】书香双子 润物无声
·【联大视觉】 走进“联合扬帆”
·【联大视觉】月色
·【联大视觉】校园秋色
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统