当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页        旧版新闻网 新闻搜索:
 
 > 正文
黄宗英教授率诗歌慕课团队参加中国英语诗歌研究会第五届年会暨学术研讨会

时间:2016-11-18 来源:基础部 点击数: 字号:[ ]


    中国英语诗歌研究会第五届年会暨学术研讨会于11月3—6日在京畿重地廊坊召开。我院黄宗英教授及其英美诗歌慕课团队一行7人参加了研讨会。

    大会由中国英语诗歌研究会主办,北华航天工业学院和廊坊师范学院承办。来自全国近三十所高校的英语诗歌教学与研究专家和学者参加了大会。大会主要议题包括“莎士比亚诗歌研究、中英文诗歌比较研究、诗歌翻译与创作和英语诗歌教学研究与实践”。黄宗英教授与北京外国语大学、北京师范大学、河北大学、宁波大学和浙江大学的5位教授均受邀分别做了大会主旨发言。

    研究会会长、中山大学区洪教授致开幕辞,介绍了研究会一年来的新动向和新成果,并特意安排黄宗英教授英美诗歌慕课团队进行大会报告。黄教授介绍了我校首门慕课课程《英美诗歌名篇选读》的建设成果。韩杨和张艳老师先后代表慕课团队在大会上做了《爱在别离中升华》和《我是个无名之辈,你是谁?》的发言,发言结合黄教授诗歌教学视频微课播放,生动地分析了该慕课课程的教学亮点,充分展示了我校英美诗歌的教学水平,受到了与会专家学者的一致好评。此外,我院崔鲜泉、石晓佳、苗苗、封婧超老师以及师范学院张军丽老师分别在小组讨论中做了精彩发言。

韩杨发言

张艳发言

    黄宗英教授还应邀在大会上做了题为《不变的/是变的意志:奥尔森的投射诗〈翠鸟〉》的主旨发言。围绕奥尔森“不变的/是变的意志”这一悖论命题,结合诗歌文本释读,深入阐释了“变的意志”是“不变的”主题,揭示了奥尔森求变的诗歌语言及其创作形式的奥妙和魅力。

 黄宗英发言



(文:封婧超、张艳 图:封婧超、张艳)


打印本页 关闭窗口
·宁夏理工学院一行到商务学院交流创新创业工作
·丹麦科灵商学院学生团到访商务学院
·江西现代职业技术学院来访我校
·管理学院与荷兰格罗宁根汉斯应用科技大学进行2+2双...
·俄罗斯乌拉尔国立交通大学校长加尔金访问我校城市轨道...
·跟踪前沿 对接行业 推进产学合作
·智慧城市学院与软通大学合作交流
·​台湾树德科技大学来访艺术学院