当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页        旧版新闻网 新闻搜索:
 
 > 正文
俄罗斯国立乌拉尔法律大学教授来我院交流并授课

时间:2016-10-28    来源:法律系    点击数:     字号:[ ]


    10月24至27日,俄罗斯国立乌拉尔法律大学斯蒂潘诺夫教授与斯维特兰娜教授来我校交流访问并讲学。
    两位教授代表国立乌拉尔法律大学与我校进行合作会谈,就两校的人才培养、学科专业建设、教师交流等问题进行了深入交流,并基本达成一致,由我院法律系代表学校草拟了两校合作框架协议及共建海外实践基地协议,并将于近期函签。两校的成功合作是以法律系多年来与该校长期稳定合作为基础取得的突破性成果,为我校国际交流、特别是法学学科专业的进一步国际化奠定了坚实的基础。
    两位教授还为法律系师生带来了三场精彩讲座。
    斯蒂潘诺夫教授的民法讲座围绕俄罗斯民商事法律关系,依据俄罗斯民法典,讲解民法与商法的主要区别、商事活动的主要特征等。另外,在有关民法中非物质利益保护的讲座中,斯蒂潘诺夫教授强调在民法中最重要的是人的非物质利益,并通过与同学们的互动讨论,指出最重要的权利是生命权;保护非物质利益同时也是保护国家的利益;官司的背后都深藏了人的喜怒哀乐,大家应该重视非物质利益。
    Svetlana教授的宪法讲座介绍了俄罗斯宪法的基本情况以及宪法的三个特点——社会性、民主性和与国际法的关联性;讲述了俄罗斯宪法实践中的全权负责人制度;并就大家感兴趣的欧洲人权法院、克里米亚问题等做了讲解。

商谈两校合作事宜

与研究生交流学术

课后与学生合影

 

                                              



(文:王平 图:王平)


打印本页 关闭窗口
·管理学院学生赴俄罗斯全俄对外经贸学院交流学习
·商务学院孙桂生副院长带队应邀参加第12届全球创新创...
·艺术学院执行院长张旗一行赴河北定兴考察
·美国盲人博士卫明德来我校特殊教育学院做交流
·我校管理学院与荷兰格罗宁根汉斯应用科技大学签署2+...
·教学无障碍建设-科大讯飞合作研讨会在特殊教育学院召...
·应用科技学院教师参加2017全国虚拟现实教育创新大...
·北京工艺美术高级技工学校来访艺术学院
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统