当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页        旧版新闻网 新闻搜索:
 
 > 正文
旅游学院餐饮管理系召开专业建设研讨会

时间:2016-10-24 来源:旅游学院 点击数: 字号:[ ]


    10月20日,旅游学院餐饮管理系召开了餐饮相关专业建设研讨会。学院常务副院长兼党委副书记严旭阳,副院长王美萍,人事处处长梁磊,教务处副处长李白,及业界专家中国农业大学食品科学系与营养工程学院营养与食品安全系主任何计国,北京外事学校校长田雅莉,北京劲松职业高中副校长郭宏亮,北京饭店人力资源经理张斌,北京香格里拉饭店产品经理王勇,全聚德集团人力资源部副部长苏立,北京麦当劳有限公司人事高级顾问梁娣,外聘教师代表,原金钱豹行政总厨刘春甫,以及餐饮管理系教师参加了研讨。

会议现场

会议现场

    本次会议重点围绕行业发展与人才需求、人才培养目标、课程建设,烹饪教育体系等内容展开,王美萍首先向大家介绍了餐饮相关专业的发展过程、取得的成果以及当前存在的困惑,行业企业及教育专家分别提出了自己的理解与建议,即烹饪专业历经20年发展,取得了丰富的成果,但缺少宣传,社会知名度还不高;日常教学中实践课程比例可适当加大,提高学生的实践动手能力;建立丰富而多元化的课程体系,适当增加饮食文化类的课题等。针对整个烹饪餐饮教育体系的衔接,专家提出探索由我院牵头,联合部分中职、本科院校、代表性企业共同组建餐饮职业教育联盟,研究中高职3+2模式下的培养目标调整与教学优化,实现中职、高职、本科不同层次教育的有机贯通。

  严旭阳做了总结发言,首先对与会专家表示感谢,并提出了餐饮类专业中职、高职、本科、研究生教育贯通培养的思路,希望餐饮相关专业能够建设成为专业领域的“国家队”,领军全国同类专业。



(文:旅游学院


打印本页 关闭窗口
·外语部教学模式改革团队举行经验交流会
·管理学院举办2016级研究生毕业论文开题答辩会
·管理学院开展2018届本科生毕业设计(论文)开题答...
·管理学院举行2015级研究生学位论文中期答辩
·机器人学院自动化专业在专业教育环节推进“课程思政”...
·校外语部召开全校大学英语工作会议
·校基础部邀请北京大学冯荣权教授作报告
·智慧城市学院召开凝练学院专业方向务虚会