当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页        旧版新闻网 新闻搜索:
 
 > 正文
聚青春力量 展联大风采
我校隆重召开第十五届运动会

时间:2016-10-22    来源:校体委    点击数:     字号:[ ]


  10月22日上午八时二十分,随着校党委书记韩宪洲宣布:“北京联合大学第十五届运动会开幕”,3000只彩色气球飘向天空,热情喜悦的欢呼声响彻国家奥林匹克体育中心。

开幕式现场

韩宪洲宣布运动会开幕

  全体校院领导及20000余名师生参与运动会。北京市体育局副局长杨海滨,北京市大学生体育协会主席杜松彭,北京市大学生体育协会竞赛部部长、北京大学教授郝光安,北京市大学生体育协会群体科研部主任、清华大学张威教授等嘉宾出席了运动会。师范学院党委书记陈志刚主持运动会。

开幕式现场

  校长卢振洋在致辞中指出,多年来,学校坚持“健康第一”的指导思想,加大体育经费的投入和基础设施建设,不断完善体育工作机制,积极开展阳光体育运动,促进师生身心健康发展。近两年,我校体育教育工作成绩斐然:我校学生在北京市高校比赛获得11金3银10铜,高水平运动队在全国健美操比赛中37人次获得全国冠军;我校体育教师刘文霞作为中国盲人门球女队主教练、特殊教育学院针灸推拿学专业学生张惠雯、孙乐作为主力队员参战了里约残奥会,并获得银牌。学校致力于不断提高师生体育锻炼的积极性,举办各类运动会,开展全校性体育竞赛百余场,丰富了师生课余生活,提高了师生幸福指数。

卢振洋致辞

  开幕式上,搏击操、团体操表演气势恢宏、活力四射,融教育、体育、文化于一体,展现了我校学子青春勃发的激情,彰显了联大人自信自强的品格,充分体现了联大坚韧、包容和奋进的精神风貌。

搏击操表演

团体操表演

  更吸引人注目的是来自“高参小”项目7所小学的1000余名学生带来的“千人健身杠铃和有氧踏板操组成的体育大串烧”。师范学院20余名大学生组成的打击乐队助力演出,使演出气势恢宏。

“高参小”汇报表演

  “高参小”项目是北京市教委启动的一项教育创新工作,以高校社会力量参与小学体育美育发展工作,在社会上引起广泛关注,并被教育部称为教育改革发展中的“北京经验”。 近三年来,我校“高参小”项目围绕学科教学、课外活动、社团组织、教师培训、文化建设、理论研究等方面开展工作,全面提升小学办学水平。为小学开发拓展类课程31门,开设体育美育特色课程达25000余课时,出版教材15册,获得区、市、国家级体育舞蹈比赛20多个奖项,惠及3000余名学生。

  赛场上,各代表队参赛选手为践行“更快、更高、更强”的奥林匹克精神全力拼搏,奋勇争先。田径场鼓声雷动,呐喊助威声此起彼伏,参加运动会的师生享受着体育运动带来的快乐。

比赛现场

  在闭幕式上,杨海滨及校领导为获得精神文明奖、群体项目团体总分、田径男子团体总分、田径女子团体总分、田径男女团体总分、运动会团体总分前八名的学院颁发了奖杯。

颁奖

  “高参小”7所小学的舞蹈音乐社团与我校师范学院艺术教育系140余名师生们以炫舞童年、踏地起舞、歌唱祖国三个篇章为运动会展现一个精彩的文艺表演,进一步诠释我校“学以致用”的校训。

“高参小”文艺表演

  根据安排,下届运动会将由生物化学工程学院承办,韩宪洲将会旗交给生物化学工程学院院长张恩祥。生物化学工程学院书记范宝祥承诺将不负重托、不辱使命,办一届高水平的运动会。

授旗

  本届校运动会由校体育运动委员会主办,师范学院、校体育教学部共同承办,共有7000余名运动员参加了田径、群体、团体操三个竞赛组别的40多个项目的角逐。参加运动会的校院领导们参与了长走、兵乓球等项目。

校院领导参加长走

  本届运动会凝聚了青春力量,展示了联大风采。

 

运动会精彩瞬间

(一):http://news.buu.edu.cn/art/2016/11/4/art_17502_409205.html

(二):http://news.buu.edu.cn/art/2016/11/4/art_17502_409206.html

(三):http://news.buu.edu.cn/art/2016/11/4/art_17502_409207.html

(四):http://news.buu.edu.cn/art/2016/11/4/art_17502_409208.html

(五):http://news.buu.edu.cn/art/2016/11/4/art_17502_409209.html

(六):http://news.buu.edu.cn/art/2016/11/4/art_17502_409211.html

(七):http://news.buu.edu.cn/art/2016/11/4/art_17502_409212.html

(八):http://news.buu.edu.cn/art/2016/11/4/art_17502_409213.html



(文:校体委 图:校党委宣传部)


打印本页 关闭窗口
·精准定位 办好北京自己的大学
·学校召开2017年下半年组织工作会
·韩宪洲书记一行赴匈牙利、俄罗斯高校访问
·我校召开干部宣布会
·北京文化艺术基金2016年资助项目“北京濒危手工艺...
·我校开展新学期期初教学检查工作
·管理学院教工党支部开展“立德树人、做合格党员”读书...
·我校学生在亚太盲人门球锦标赛上勇夺银牌
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统