当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页        旧版新闻网 新闻搜索:
  
 > 正文
感恩母校 校友陈燕为特殊教育学院捐书

时间:2015-05-28    来源:特殊教育学院    点击数:     字号:[ ]


  5月17日是第25次全国助残日,正值我校残疾人大学生艺术团成立五周年,特殊教育学院优秀毕业生陈燕来到母校为学院捐赠了她的三部个人著作:《听见——陈燕的调律人生》、《妈妈,我是你的眼》和《陈燕:耳边的世界——中国第一位女盲人调律师的自传》。

捐书

三本书

  陈燕是特教学院2006届钢琴调律专业毕业生,虽双目失明,但凭借顽强毅力和辛苦付出,成为中国第一位女盲人钢琴调律师,创办了全国第一家盲人钢琴调律服务性机构“陈燕新乐钢琴调律有限责任公司”。在学院学习期间,她刻苦学习、勤奋努力。创业后,她不忘回报母校,先后接收学院数名毕业生在公司就业。

    本次捐赠的三本书描述了陈燕女士的奋斗经历和成长中的真实故事。通过此次捐书,陈燕女士表达了对母校培育的感激之情,同时也希望用自己的亲身经历去激励在校大学生,尤其是残疾大学生自立自强,不懈努力,积极面对人生。



(文:特殊教育学院 图:特殊教育学院)


打印本页 关闭窗口
·继续教育学院召开校友座谈会喜迎校庆
·走近校友孙薇
·走近校友金梅
·感恩母校 校友陈燕为特殊教育学院捐书
·校友回家话母校:有付出和坚持,就一定会有回报
·特殊教育学院园林技术专业召开优秀毕业生回访母校交谈...
·爱心成就企业与聋人双赢
·特殊教育学院数名听障大学毕业生赴美深造