当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页        旧版新闻网 新闻搜索:
 
 > 正文
走近校友孙薇

时间:2015-10-20    来源:校报记者团    点击数:     字号:[ ]


校友孙薇

    正是雾霭沉沉日色薄,却挡不住联大校友热忱心。10月17日,北京联合大学校友返校座谈会在北四环校区综合楼三层会议室召开。一双双凝视的眼,一颗颗炽热的心,一声声暖心的问,一张张带笑的脸……他们在稀薄的日光下缓缓走来,犹记得当年毕业时浓浓的不舍。岁月弹指,他们见证了岁月的变迁,更见证了联大的成长与茁壮。

  北京联合大学校史馆内,那么多西装笔挺、神情焕发的人群中,我却是一眼望见了那个嘴角一直带着笑意的学姐。她叫孙薇,任重庆爱慕美丽服饰有限公司CEO.爱慕旗下拥有“爱慕”、“爱慕先生”、“兰卡文”、“爱美丽”等品牌及个性化内衣和礼服定制工作室。自1993年创建品牌以来,爱慕历经二十年发展,已成为中国时尚领导品牌,并正积极拓展海外市场。

  在问及爱慕公司发展的成功之道时,孙薇表示,“爱慕在成立之初就已经坚持品牌上的运作,随着经济发展市场发展而采取品牌多元化的策略。”不仅如此,爱慕集团在转型过程中也一直在坚持以内衣为主的多元化:从女性内衣到男性内衣,从高端内衣到中档内衣,从成熟型内衣到相对年轻型内衣,从中龄段到轻龄段。爱慕除了可以提供一家人所用的内衣产品外,还可以提供床上用品、家居产品、护肤品等与舒适生活相关的产品。

  为什么这么成功?孙薇表示:“内衣表现形式和时尚潮流趋势并没有那么直接,我们也曾遇到过一些瓶颈。但我们始终希望在内衣领域做佼佼者,因此我们坚持每一个内衣品牌的发布秀,并且在业内发布内衣流行趋势,得到大家的认可。除此之外,我们还举办关爱女性健康、与生活的活动,进行积极良好的宣传,让大家知道爱美丽是一个热心、专业、贴近女性生活的品牌。”她也希望在与消费者的深入沟通后让喜欢“爱美丽”的人更喜欢,让不喜欢、不了解“爱美丽”的人转变态度。

  据了解,孙薇在1995年毕业以后一直在爱慕公司工作。她说:“我觉得自己很幸运,我很喜欢这份工作,多年的坚持让我见证了爱慕公司从很小的一个规模发展到如今这般壮大。”可想而知,是要存有多少喜爱、付出多少艰辛才能从一个基层员工荣升到如今的CEO。“希望联大学子们能脚踏实地,不论做任何事情都不要渴望一步登天”。孙薇浅笑着说道。“我很羡慕你们如今适逢学校发展得这么好,你们可要好好珍惜。”在针对大学生普遍的烦恼——“直接就业还是考研深造?”,孙薇认为这取决于我们真正想要什么,锁定自己的目标,之后向着目标前进,其实考研和工作只是实现目标的一个过程。

  孙薇的话像微光一般,暖暖地照进人的心田。那种热忱是一种美,愿“爱美丽”永远传承她的美。

   



(文:罗欣 图:罗欣)


打印本页 关闭窗口
·继续教育学院召开校友座谈会喜迎校庆
·走近校友孙薇
·走近校友金梅
·感恩母校 校友陈燕为特殊教育学院捐书
·校友回家话母校:有付出和坚持,就一定会有回报
·特殊教育学院园林技术专业召开优秀毕业生回访母校交谈...
·爱心成就企业与聋人双赢
·特殊教育学院数名听障大学毕业生赴美深造
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统