当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页        旧版新闻网 新闻搜索:
 
 > 正文
走近校友金梅

时间:2015-10-20    来源:校报记者团    点击数:     字号:[ ]


校友金梅

    “各位校友同学们,大家上午好!欢迎参观北京联合大学校史馆。”伴随着解说员高亢起伏的声调,在北京联合大学的校史馆里,来自我校各学院已毕业20年和10年的20余位工作在各条战线上的毕业生代表返回母校,回首母校历史,回首青春岁月,共同庆祝北京联合大学建校37周年(成立30周年)。

  在学校刚刚成立之际,莘莘学子在这里完成了自己的大学梦。早在1995年毕业的金梅学姐就是这其中的一员。

  金梅,北京市西城区档案局副局长,带领北京西城区档案馆在机构改革中走出一条新路。可她自己却说自己只是从北京联合大学毕业的一名学生而已。她就是谦和的金梅学姐。让我们透过采访共同领略她的风采与魅力。

  问:这是您毕业后第几次回校,学校在您眼中有何变化?

  答:这是我的第一次回校,我踏入母校感触颇深,像是回到了家。如今母校发展的迅速,综合实力的提升带动了生源质量的提高,整体都在积极向上发展,而对我而言可以说没有北京联合大学就没有我的今天。

  问:回首您在联大的青春岁月,让您记忆最深的是什么?

  答:在我记忆深处永远存在的是同学之间纯纯的友谊,也许我的大学生活中没有什么轰轰烈烈的大事,但老师的淳朴、同学的热情都融化在时光里,偶尔去老师家里小坐一下倾听老师给予我们引导的话语,给同学过生日,初春时候集体郊游踏青……

  问:在校的经历对您工作有何帮助?

  答:老师的引导奠定了今后发展的目标和基础,实践出真知。所以要自己在大学脚踏实地的做自己想做的事。由于学校和后来单位的帮扶使得自己的实践进行得很顺利,我很感激。

  问:现在大学就业压力这么大,您可不可以给我们大学生一些建议呢?

  答:大学是一个非常重要的时期,一定要好好的把握住,能多学一点儿知识就多学一点。学会利用时间把握机会,在面试时文凭只是敲门砖,主要是个人能力和实力。一个人要成功必须具备四个条件:第一个就是勤奋,二是要有才能,三是要懂得把握机遇,四是一定要有胆识。要有善心,先做人再做事。

  谈及对本次活动的看法,金梅学姐说道:“这个活动非常不错,让人感受到了母校的关注和关怀。”她说:“作为联大的学子,我们一定要自信。自信的基础是认真实践,要像联大联大校训所讲真正能够“学以致用”。

  金梅学姐也借此机会表达了对联大的祝福:希望母校越办越好,学生越来越优秀,早日迈入世界一流大学的行列。



(文:许欣格 图:许欣格)


打印本页 关闭窗口
·继续教育学院召开校友座谈会喜迎校庆
·走近校友孙薇
·走近校友金梅
·感恩母校 校友陈燕为特殊教育学院捐书
·校友回家话母校:有付出和坚持,就一定会有回报
·特殊教育学院园林技术专业召开优秀毕业生回访母校交谈...
·爱心成就企业与聋人双赢
·特殊教育学院数名听障大学毕业生赴美深造
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统