当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页        旧版新闻网 新闻搜索:
 
 > 正文
北京电视台报道我校离休干部顾理昌

时间:2014-04-24    来源:离退处    点击数:     字号:[ ]


  北京电视台科教频道《晚晴》栏目于2014年4月14日和4月21日连续两期制作播出了反映我校离休干部顾理昌同志事迹的专题片《八十春秋吊忠魂》。专题片再现了顾理昌老人坚定执着、自觉奉献的精神以及老一辈革命者高尚的革命情怀。

    《八十春秋吊忠魂》通过采访和追忆的纪实手法,重现了顾理昌老人历经十余年风雨历程,为家乡遗漏的32位革命先烈恢复或追认革命烈士光荣称号的感人事迹,自费往返家乡几十次,行程两万多公里,给各级政府部门写了几十封信,在顾理昌老人执着的追求、不懈的努力和各级政府部门的支持下,上级民政部门终于批准了续补申必恭等三十二位烈士的请示,将烈士的英名镌刻在烈士陵园纪念碑上,当地政府举行了纪念碑安放仪式,顾理昌同志的愿望终于得以实现。

    顾理昌同志1925年8月出生,现年89岁,抗日战争时期参加革命,1941年5月加入中国共产党,在江苏省海安县参加敌后武装斗争,解放战争时期在淮南解放区坚持敌后斗争,建国后历任滁县县委宣传部长、北京俄文专修学校党总支书记、干部科长、北京师范学院系副主任、党总支书记、总务处处长、清华大学分校副校长、北京联合大学自动化工程学院副院长、党组成员,1987年3月离休,享受正局级待遇。

    视频地址:video.buu.edu.cn/jvideo/video/home/opr_jcmsplayready.jsp



(文:离退处 图:离退处)


打印本页 关闭窗口
·郑博华:一位平易近人的宿管老师
·漫漫温情为学子,默默关心护平安
·亲若“妈妈”的保洁阿姨
·薪火相传 勇作先锋
·在无声世界中传递坚持与梦想——记校史馆的手语讲解员
·依靠学习提升能力 立足岗位实现价值
·北京电视台报道我校离休干部顾理昌
·腹有诗书气自华——师范学院语言文化系杨丹老师访谈
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统