当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页        旧版新闻网 新闻搜索:
 
 > 正文
搭建“爱”与“责任”的桥梁
北京联合大学教育基金会成立仪式隆重举行

时间:2014-10-25 来源:新闻宣传科 点击数: 字号:[ ]


  10月25日,北京联合大学教育基金会举行隆重而简朴的成立仪式。校领导徐永利、卢振洋、付晨光、周志成、张楠、张连城、鲍泓、古红梅,市民政局社团办社会组织登记处处长王大川、市教委人事处副处级调研员郭宏伟,基金会第一届理事会理事、监事,捐资单位及个人代表,校友代表,各学院师生代表,社会媒体代表等300多人出席仪式。副校长、基金会副理事长乔东亮主持仪式。

仪式现场

仪式现场

市民政局社团办王大川处长宣读《行政许可决定书》

郭宏伟调研员与卢振洋校长为教育基金会揭牌

校领导代表基金会接受捐赠

校领导代表基金会接受捐赠

校领导代表基金会接受捐赠

捐资单位代表发言

捐资校友代表发言

捐赠单位及个人代表与校领导合影

  王大川处长宣读了《行政许可决定书》,郭宏伟调研员与卢振洋校长为教育基金会揭牌。

  校领导代表教育基金会接受11位捐赠单位及个人代表捐赠,并向他们颁发了捐赠证书。

  捐资单位代表——北京竞业达数码科技有限公司董事长钱端发言,他表示,捐资助学是企业的社会责任,希望更多企业和社会人士关心关注教育公益事业,营造良好的公益慈善氛围,帮助莘莘学子实现美好梦想。校友代表钟乃棣发言,他表示,捐资助学是校友表达对母校情谊的重要方式。两位发言代表祝愿基金会越办越好,祝愿学校改革发展事业取得更大成绩!

  基金会理事长、副校长张连城指出,教育基金会不仅是学校接受社会资助的平台,更是一个传递爱与责任的桥梁。基金代表着捐赠人对学校的信任与关爱之情,基金会一定会珍惜每一笔捐款,管好、用好每一分钱,以更好的工作成绩回报社会、回报捐赠人。

  徐永利书记对各界支持学校事业表示感谢,他指出,捐资助学体现了社会各界支持教育事业的紧迫感和责任心,体现了爱国、和谐、友善和互助精神,是社会主义核心价值观的生动体现;他强调,成立基金会是学校发展历程中的大事、喜事,学校要充分发挥好学校教育基金会的作用,基金会要管理好、使用好、宣传好基金,好想方设法支持基金会做好相关工作。

  据统计,至成立仪式前,我校教育基金会已接收到各支持单位、社会各界人士、校友及教职员工捐款1179.6475万元。

 



(文:党校办 图:宣传部)


打印本页 关闭窗口
·我校审核预评估工作启动 18位专家为本科教学把脉诊...
·我校开展新任职处级干部集体廉政谈话会
·我校召开挂职博士座谈会
·加强支部引领 聚焦课程思政
·学校召开4月份二级党组织书记例会暨“双报到”工作部...
·应用科技学院举办十九大精神宣讲会
·学术立教 科技驱动 城市轨道交通与物流学院召开科研...
·韩宪洲书记一行赴湖北、河南和安徽高校考察交流