当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页        旧版新闻网 新闻搜索:
 
 > 正文
《北京晨报》:联大毕业生与总理面对面谈创业

时间:2014-01-23 来源:北京晨报 点击数: 字号:[ ]


    晨报讯(记者 王斌)近日,北京联合大学广告学院2011届毕业生、北京三石文化传播有限公司创始人韩磊,作为全国唯一的大学生创业代表到中南海参加了李克强总理主持召开的教科文卫体人士和基层群众代表对政府工作报告的意见和建议座谈会。会上,韩磊从自己参加学校创业大赛获得的六万元创业启动资金谈起,结合北京三石文化传播有限公司创办与发展的经历,对政府如何提供创业支持、改善创业环境等提出了建议。李克强总理指示,“我们已经有了大学生就业促进计划,我看还要有大学生创业促进计划。有政府政策支持和创业者的努力,就会有更多大学生成功创业。”

  2010年,韩磊与同学一起创立了MCC影像工作室,主要从事时尚婚纱照、微电影、婚礼影像跟拍三项业务。2011年他参加学校的大学生创业大赛获得一等奖和六万元创业基金。正是用这六万元,韩磊注册成立了北京三石文化传播有限公司。与总理面对面谈创业,韩磊感到更多的是鼓舞和感动,也更加坚定了他创业的信念。同时他也表示做为大学生创业者不能以赚钱为目标,公司要做好的同时,也要把正能量和温暖带给身边的人。如今的MCC每年可提供大学生实习岗位5到10人。

  近年来,北京联合大学一直高度重视毕业生创业教育,开展了包括专项培训、入园孵化、跟踪指导、项目对接等多样化工作,培养了一批青年创业者,在首都高校反响很大。目前,已经培育了33个大学毕业生创业团队,涉及文化创意、信息技术、教育培训等多个行业。其中,广告学院紧密加强与校招生就业处的配合,本着“重培养、进课堂、早实践”的服务理念,采取创业教育重培养、创业教育进课堂、创业教育早实践等举措,多渠道积极开展大学生创新创业教育工作。学院将大学生创新创业教育作为学院推进学专融合的有效载体,通过创办大学生创新创业实训室,为优质的学生创业项目尽早提供孵化平台,为学生积极融入文化创意产业建设搭建平台。

    原文地址:bjcb.morningpost.com.cn/html/2014-01/23/content_268677.htm



(文:北京晨报


打印本页 关闭窗口
·北京考试报:北联大成立智慧金融实验室
·千龙网:北京联合大学建成市属高校首家旗舰版智慧教室
·教育头条:北京联合大学管理学院 举办“智慧金融、智...
·科学网:北京联合大学成立智慧金融实验室
·中国网:北京联合大学举办“智慧金融、智慧教室与学习...
·现代教育报:北京高校引进斯坦福创新思维课
·《学习时报》:增强高校思想政治工作实效性必须遵循“...
·光明日报:办好人民满意的新时代高等教育