当前访问的网站:北京联合大学新闻网 浏览机关、单位及各学院网页        旧版新闻网 新闻搜索:
 
 > 正文
北京晨报:辛广宇——寻梦之路 成就一颗强大的心

时间:2013-12-13    来源:北京晨报    点击数:     字号:[ ]


    2001年,辛广宇毕业于北京联合大学机械工程学院(现机电学院)材料科学与工程专业。大学期间,他刻苦学习专业知识,学习成绩一直名列前茅。梦想,始终伴随着辛广宇的求学和职业生涯。辛广宇想告诉青年学生,梦想的力量,可以不断催人奋进,永不枯竭。追求梦想的过程中必然有很多挫折和阻碍,必须练就一颗强大的心,勇敢面对,接受挑战。

  在校期间,辛广宇一直秉承着自己的信念。他说,“北京联合大学是个培养能力、养成人格的好地方。在这里我能够吸收到知识的营养,学会如何做人。”辛广宇说,在联大的宝贵四年里,他懂得了许多道理。“在为人处世方面,我们要放低自己的姿态,虚心请教别人。还要学会低调行事,这对于别人和自己都是有益无害的。”

  2001年,辛广宇临近毕业,到了该找工作的节骨眼,他说,梦想决定着他未来的前行方向。

  等到辛广宇7月份毕业时,很多企业就不招人了,找工作变得异常艰难。“那段日子真是难熬啊!我会不时地告诉自己,在当今这个竞争激烈的社会里,自立是迈向成熟的第一步,许多人都未必在一开始就能找到对口的工作,我应该赶紧先找一份工作,早点能独立生活。”在多种因素考虑之下,辛广宇经人介绍,到一家肯德基当了经理。一年后,辛广宇毅然做出了决定,从肯德基辞职,带着决心,开始了自己新一轮的追梦之旅。

  带着破釜沉舟的决心和在肯德基一年的管理经验,辛广宇终于找到了跟自己专业比较对口的工作单位——北京云星宇交通工程有限公司,成为了一名基层工作人员。“最开始特别累,但很快又会批评自己没出息,这么点儿苦都吃不了,还谈什么梦想呢!”

  在最艰难的时期过去之后,辛广宇的工作越来越顺,负责实施的工程项目也越来越大。在业内,著名的杜家坎收费站机电工程建设、西六环高速路机电工程建设,以及2008年奥运会京津二通道机电工程建造等项目,均由他负责实施。而此时,辛广宇心中又有一个新的梦想悄然扎根,那就是创业。他说,人真的需要不断的有梦想来激励自己,鞭策自己,人生当如此。

  关于梦想,辛广宇有很多心得体会。他的事业之路,并非平坦,但从不缺少梦想。只要梦想随行,就不怕前路坎坷,就不畏荆棘阻挠。辛广宇感慨说,梦想的力量,可以不断催人奋进,永不枯竭。

  辛广宇想告诉青年学生,在追梦过程中,我们不可避免地会丢弃很多东西:安逸,暂时的快乐,甚至感情。“但是一旦你明确了这就是你想要的,那就去勇敢地突破,不留遗憾。追梦的路上伴有很多挫折和阻碍,必须练就一颗强大的心,勇敢面对。”

    晨报记者 王斌 通讯员 崔蕊

    原文地址:bjcb.morningpost.com.cn/html/2013-12/12/content_261580.htm



(文:北京晨报 图:北京晨报)


打印本页 关闭窗口
·我校艺术学院执行院长张旗接受BTV新闻节目采访
·BTV新闻频道报道我校人工智能高端人才培养
·新浪网:北京联大召开"校长有约"2017新生校长座...
·北京日报:非遗设计大赛走进北京联合大学
·现代教育报:北联大校长与新生咖啡厅聊人生
·北京晨报:校长见新生 荐读好书励人生
·北京晚报:校长出马 服务新生
·中国网:北京联大召开2017级新生与校长面对面座谈...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统